イタリア料理教室クオーレ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
おがさひでこ |
|
イタリアはフィレンツェ、ミラノ、ローマ、マルケ、アブルッツォを巡り学ぶ。 帰国後は国内イタリア料理専門店に勤務後、市場で魚屋、肉専門店にて食材について学びイベントの料理教室の助手などを経てイタリア料理教室を自宅に開業。 自宅教室と外部企業からのイベントやスタジオでの講師も務める。 日本イタリア料理教室協会認定校 イタリア料理研究家 栄養士 国際薬膳食育士 マクロビオティックインストラクター プロフィール詳細をみる |
ヨーゼフさん
2019/9/21 16:12:17
月に一度のお楽しみで、通っています。
気さくで優しい先生が、包丁使いの基本から、さばき方やまで丁寧に教えて下さいます。初めてでも、気構えせず気軽に参加出来ますよ!
レッスンの内容は、料理の基礎から、プロのテクニックまで!
家庭でも再現出来るレシピなので、習った後は家族に作って食べてもらっています。
ちょっとしたプロのテクニックを習うだけで、プロの味に!
次はどんなレシピかな?と、毎回楽しみに通っています。
ヨーゼフさん、ありがとうございます。
見た目は難しそうだとよく言われますが、作ってみると簡単なのでちょっとしたコツさえつかめば、後はドヤっとするだけです(笑
家で作ってご家族で食べてると聞くと本当に嬉しいです。
これからも、シンプルで美味しいマンマの家庭料理を楽しくお伝えできるよう頑張ります