九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)
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クチコミ詳細
先生情報 |
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永利裕子(ながとしひろこ) |
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福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。 プロフィール詳細をみる |
九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)
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永利裕子(ながとしひろこ) |
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福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2021/7/16 21:58:33
とても勉強になる教室でした。レシピ通りのみではなくて、基本の肝心な部分まで伝えて下さる教室でした。本を見てお出汁を作った事はありますが求める味にはなれなくてブランドのお出汁を買っていましたが先生の八方だしの配合があまりに美味しくて、“こんなのを教えてしまってもいいのー??”と思いました。大袈裟に聞こえると思いますが家に帰って小さな自信が持てていて大変嬉しかったです。次のレッスン日が待ち遠しいです。
貴重なお時間を使ってご参加くださり、ありがとうございました。お役に立ててうれしいです。
八方だしは、麺類、汁もの、夏野菜の揚げびたし、煮物・・と便利です。
ぜひ、いろんな活用法を試してみてください。8月末ごろ、料理の基本の講座を予定しています。またご案内差し上げますね。