九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

(福岡県福岡市中央区)

クチコミ詳細

のりこ

のりこさん

人生初のお料理教室でした。グループレッスンに参加しました。皆様とても気さくで、楽しいレッスンでした。レッスン終わりに先生のご実家のスイートコーンが購入できたので、その日習ったポーチドエッグを翌朝食で作りました。夫が「美味しい」といって食べてくれました。先生のお陰で、夫に褒めてもらえました。嬉しかったです。また近いうちに教室へお邪魔します。

先日はご参加ありがとうございました!
旦那様に喜んでもらえて良かったですね(^^)
先日の「きゅうり」の話ですが、鮮度の良いものは、ブルームといって白い粉が覆っているもの、イボありならイボが痛いくらい残っているもの、なり口から花落ちの部分までハリのあるもの。持ってみて揺らしてしなりのないものです。これからきゅうりも旬ですね(^^)
またお会いできることを楽しみにしております。

この教室のクチコミ一覧へ

特集