九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)
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クチコミ詳細
先生情報 |
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永利裕子(ながとしひろこ) |
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福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。 プロフィール詳細をみる |
九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)
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永利裕子(ながとしひろこ) |
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福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。 プロフィール詳細をみる |
のりこさん
2021/5/17 20:25:45
人生初のお料理教室でした。グループレッスンに参加しました。皆様とても気さくで、楽しいレッスンでした。レッスン終わりに先生のご実家のスイートコーンが購入できたので、その日習ったポーチドエッグを翌朝食で作りました。夫が「美味しい」といって食べてくれました。先生のお陰で、夫に褒めてもらえました。嬉しかったです。また近いうちに教室へお邪魔します。
先日はご参加ありがとうございました!
旦那様に喜んでもらえて良かったですね(^^)
先日の「きゅうり」の話ですが、鮮度の良いものは、ブルームといって白い粉が覆っているもの、イボありならイボが痛いくらい残っているもの、なり口から花落ちの部分までハリのあるもの。持ってみて揺らしてしなりのないものです。これからきゅうりも旬ですね(^^)
またお会いできることを楽しみにしております。