フランス菓子の教室 Epi

フランス菓子の教室 Epi

(大阪府大阪市西区)

酵母プレレッスン

Kiyo 先生のブログ 2014/4/5 0:54 UP

自家製酵母の教室を始めると聞いて、九州の友人が習いたいと言ってきてくれました。 彼女の来阪に合わせ、特別プレ&プチレッスン。 レーズン酵母の起こし方、カンパーニュ、ケイクサレ、がメニュー。 おまけはカリフラワーのポタージュと、ホタルイカと新じゃがのバジルソースあえ。 酵母起こしの説明を長々としていた時は、「やっぱり大変そう...」 とヤル気が若干失せていたAさん。 エキスか...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集