アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)

アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)

(兵庫県神戸市中央区元町)

6月のレッスンから

たなか まみ 先生のブログ 2025/7/8 22:34 UP

四川料理の麺と鶏肉よだれ鶏(口水鶏)は肉をやわらかく茹で、山椒ベースのタレをかけたもの。チキンをやわらかく煮るコツと、2種類の麺を楽しむ四川麺をご紹介しました。和え麺の担々麺は食べた事がない方が多く、人気でした。デザートはマーラーカオ。思うより簡単にできます。タイ料理のカーオヤム色とりどりの野菜や海老をならべますごはんが青いのはバタフライピーで色をつけるからです。生徒様それぞれにお...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集