ホップ種・自家製酵母パン教室470

ホップ種・自家製酵母パン教室470

(東京都墨田区)

あこ酵母レッスン続いております。

keiko 先生のブログ 2025/7/6 20:10 UP

今月のレッスンメニューは塩レモンチャバタです。
 
混ぜてパンチを3回入れあとは冷蔵庫にIN。
 
翌日復温に戻してベンチタイムなし、成型、焼成の順に焼き上げます。
 
暑い夏は手間なしで焼けるオーバーナイト法をおススメします。
 
クラムはふわふわ、クラストはカリッと焼きあがりました👏👏👏
 
ほんのりレモンの香りがします。
 
デザートはシークワーサーゼリーとみかんのキャンデーアイス。
 
キャンデーアイスの袋は100均で購入、生徒さんがレッスン帰りに行ったようですが
 
売り切れとのこと😿
 
SNSで流行ってたのでは私は2か月前に購入できてラッキーでした
 

 
 
 

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