パウダーハウス
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
琥珀糖
杉井 千恵美 先生のブログ 2025/7/5 13:04 UP-
琥珀糖
粉末寒天4g、水200gをかき混ぜながら約2分沸騰させる。
砂糖340g加え溶かし、少し糸を引くまで煮る。耐熱容器に流し入れ、シロップなどで着色する。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
固まったら、好みのサイズにカットする。
数日間、乾燥させる。
七夕も近いので、星抜き型で抜きました。
お家でも、琥珀糖、作れます😊
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
杉井 千恵美 |
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。 大阪府河内長野市南花台にて、 家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。 翌年お店2階でお菓子教室主宰。 フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。 トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。 プロフィール詳細をみる |