かわいいクッキング
2025年7月アオイエパスタ倶楽部のご案内
Keiko 先生のブログ 2025/7/2 9:57 UP-
みなさまこんにちは。
次回のアオイエパスタ倶楽部
のご案内です。
メニュー
1 リゾーニのズッキーニクリーム
2 玉ねぎのアグロドルチェ
赤ワイン煮込み
3 牛肉のタリアータ
実は、先月のオンラインと
同内容のレッスンです。
大好評につき対面レッスン
でも作っていきます。
・・・・・・・・・・・
ズッキーニが美味しい
季節になりました。
クリーム仕立てにして、
イタリア家庭料理の定番、
お米の形をした
リゾーニと呼ばれる、
小さなパスタを煮上げます。
日本人にも馴染みのある
食感に気持ちが和む一品です。
メインには
玉ねぎの赤ワイン煮込み
を作ります。
少し甘酢っぱい味付けは
蒸し暑い季節にも心地よく
喉を通っていきます。
でもそれだけだと寂しいので、
実は今回は付け合わせとして
牛肉のタリアータ
を焼いていきます。
一緒に手作りイタリア料理
の楽しさを体験しましょう。
・日時 : 7/22 (火)18:30-21:00ぐらい。
・場所:東武スカイツリーライン
草加駅下車徒歩5分
キッチンスタジオアオイエ
・料金:5000円
・キャンセルポリシー:
3日前よりレッスン料金の50%、
当日は100%にてお受けいたします。
・持ち物:エプロン、
筆記用具、手拭きタオル、
食器拭き用布巾、お飲みになりたい飲み物。
参加のお申し込み及び
お問い合わせはメッセージ
kawaiicooking11⭐️gmail.com
(⭐️をアットマークに変えて
送ってください。)
またはこちらのサイト
からお願い致します
いつも読んでいただき
ありがとうございます。
・・・・・・・・・・・・・・・
海外の方々に和食
の作り方をお伝え
しています。
youtubeでは、英語、
イタリア語、日本語の
3カ国語で動画レシピ
をお届けしています。
チャンネル登録は
こちらからどうぞ。
先生情報 |
|
![]() |
Keiko |
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |