l'erable
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
杏のバニラシロップ漬け
藤沢かえで 先生のブログ 2025/7/1 12:52 UP-
東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
杏の時期です。
油断しているとあっという間になくなってしまうので、見つけたら確保しましょう!
ジャムより断然お手軽なシロップ漬け。
ぜひ作ってみてくださいね☆
この投稿をInstagramで見る Kaede Fujisawa(@kaesaru123)がシェアした投稿
梅と杏のお菓子づくり
梅と杏のお菓子づくり: ジャム、コンポートから、クッキー、タルト、フィナンシェ、チーズケーキ、ジェラート、葛まんじゅうまで | 今井 ようこ, 藤沢 かえで |本 | 通販 | AmazonAmazonで今井 ようこ, 藤沢 かえでの梅と杏のお菓子づくり: ジャム、コンポートから、クッキー、タルト、フィナンシェ、チーズケーキ、ジェラート、葛まんじゅうまで。アマゾンならポイント還元本が多数。今井 ようこ, 藤沢 かえで作品ほか、お急ぎ便対象商品は当日お届けも可能。また梅と杏のお菓子づくり: ジャム、コンポートから、クッキー、タルト、フィナンシェ、…amzn.asia
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
藤沢かえで |
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。 東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰 CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。 著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社) プロフィール詳細をみる |