【神奈川 湘南 藤沢】和菓子教室Sweet♡Cere…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【レポ】自宅でも作ってみたいです♡頂きました!米粉のふわっとカップケーキレッスン
Haruka 先生のブログ 2025/7/1 7:42 UP-
湘南 藤沢
藤沢駅より徒歩圏内 駐車場完備
*
練り切り・和菓子/アイシングクッキー
マシュマロフォンダント
文字で想いを伝えるレタグラフィー
心ときめく可愛い和菓子・お菓子と
オシャレな文字のお教室
Sweet♡Ceremonyです♡
◇教室アクセス◇
JR・江ノ電・小田急線「藤沢駅」
小田急線「藤沢本町駅」より徒歩圏内/駐車場完備
♡
♡↓インスタグラムも更新中↓♡
新たな月のスタートですね!
今月も更に暑さが増しそうな予感ですが・・・
沢山の皆様にSweet♡Ceremonyのブログやレッスンを通して
Happyな気持ちになって頂けたり
癒されて頂けたり
また頑張ろう!という気持ちに
少しでもなって頂けたら嬉しいです^^
今月も元気一杯!笑顔一杯で
頑張りたいと思います
/
今月も
どうぞ宜しくお願い致します(^^)/
\
さてさて、
続々と沢山の生徒様に
ご受講頂いている
小麦・乳製品不使用・メレンゲ不要!
「米粉のふわっとカップケーキレッスン」
『【募集】小麦・乳製品不使用「米粉のふわっとカップケーキレッスン」』新レッスン小麦・乳製品不使用!メレンゲ不要!【商用利用可能】「米粉のふわっとカップケーキレッスン」募集のお知らせです \米粉なのにずっとふわふわ♡/ kao…ameblo.jp
JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座のご卒業生様・Hさま
横浜市にお住まいの初めましてのMさま
がはるばるレッスンにお越し下さいました
Hさまはコロナ前に認定講座をご受講頂いてから、
お久しぶりにお会い出来ました!
またこうして
元気にお会い出来て嬉しいです♡
そして初めましてのMさまは
認定講師講座ご卒業生様からのご紹介で
はるばるお越し下さいました
/
お忙しい中
ありがとうございます
\
\いざ実践形式でスタート/
日常から「つくる」を 楽しまれていらっしゃるお2人 美容や健康にも日々気を付けていらっしゃり 米粉を使った「グルテンフリー」も 日常に取り入れていらっしゃるので
知識や手際も抜群!!
ちょっぴりバタバタとする工程も あるのですが、 お2人共素晴らしい連携プレーで テキパキ、そしてサクサクと♪ 実際に作り始めてから、焼き上がりまで 30分もかからないで作れてしまう神レシピ どのカップケーキもフワッフワに 焼き上がって大成功!
ふわっふわに焼けたカップケーキの上には お好きなカラーに着色して頂いた 「濃厚あんクリーム」でデコレーション♪ トッピングにカラフルなアラザンや
フルーツパウダーなどもお使い頂き
とっても可愛い♡美味しい!
米粉のふわっとカップケーキが
沢山完成しました
\Mさま作品/
\Hさま作品/
どのカップケーキも華やかで
とっても美味しそうに仕上がっていますよね^^
絞りもアレンジもとーっても可愛くて
食べてしまうのが勿体ない位の可愛さ
まさに映えスイーツです♡
ご試食では2種類の米粉のふわっとカップケーキを
お召し上がり頂いたのですが
/
シフォンケーキよりも
しっかりと食べ応えがあって
ふわふわで
すごく美味しいです♡
\
というお声と共に
嬉しいメッセージも頂けました
\Thank You♡/
ありがとうございます 早速Hさまはお家でもお作り下さったとのことで、嬉しいご報告が♪ お家でもふわっふわに美味しく焼けたそうです^^ (嬉しいなぁ♡) ぜひ色々なフレーバーや デコレーションで 沢山お作り頂けたら嬉しいです / ご受講ありがとうございました またお会い出来る日を 楽しみにしております \ ♡
【商用ライセンスも取得可】
乳製品・小麦不使用
「米粉のふわっとカップケーキレッスン」は
現在リクエストにて開催中
ぜひご一緒に、体に優しい
そして可愛い♡美味しい!
米粉のふわっとカップケーキを
作ってみませんか?
/
お申込みお待ちしております
\
レッスン詳細はこちら↓
\こちらよりお気軽に♪/
↓教室専用LINEアカウント↓
1:1でトークが可能です。
ぜひお気軽にご登録下さい☺
日本サロネーゼ協会
もちアート®・練り切りアート® 認定講師
アイシングクッキー 認定講師
あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師
日本マシュマロフォンダント協会 認定講師
日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター
Salon de Comonoラッピングデザイナー
フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー
日本レタグラフィー協会 認定講師(東京1期生)
食品衛生責任者
Haruka
♡募集中レッスン♡
NEW!★米粉のふわっとカップケーキレッスン→こちら
◆和菓子◆
人気!★手軽に作れて可愛い♡美味しい!和菓子3dayレッスン→こちら
★あんフラワー(お花絞り)体験レッスン→こちら
★練り切り基礎2dayレッスン→こちら
◆クッキーレッスン◆
人気!★乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」→こちら
★米粉ドーナツクッキーレッスン→こちら
★アイシング基礎レッスン→こちら ◆カップケーキデコレーション◆
★JMFAマシュマロフォンダントデザイナーレッスン→こちら
◇世界のスイーツレッスン◇
★JSA公式・飲茶スイーツ
「マーティーガオ」レッスン(オンライン可)→こちら
◆レタグラフィー◆ ★レタグラフィー文字習得講座(全3回)→こちら
(対面/オンライン)
★レタグラフィー体験会(オンライン)→こちら
★レタグラフィー体験会(対面)→こちら
◆資格取得講座◆
★日本レタグラフィー協会 レタグラフィー認定講師講座→こちら
NEW!★日本サロネーゼ協会 もちアート®認定講師講座→こちら
★日本サロネーゼ協会 練り切りアート®認定講師講座→こちら
(※オンライン受講可)
★日本サロネーゼ協会 あんフラワー®&あんクラフト®認定講師講座→こちら
★日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師講座→こちら
◆スケジュールはこちらをクリック↓
◆お申込み・お問合せはこちら↓
お申込み前に必ずお読み下さい→レッスン受講規約
◆アクセス→こちら
◆講師プロフィール→こちら
◆教室の様子→こちら
にほんブログ村に参加しております♡
にほんブログ村
にほんブログ村
インスタグラムも更新中♡↓
★教室公式LINEアカウント
ID:@nov7491u
1:1でトークが可能です。新レッスン・レッスンスケジュールなども配信をしております。ぜひお気軽にアカウント登録して下さい☺
先生情報 |
|
|
Haruka |
神奈川県藤沢市出身 2015年9月教室OPEN! 友人からの依頼で制作したベビーシャワー用のアイシングクッキーがきっかけとなり、Sweet♡Ceremony主宰に至る。現在は「手軽に作れて可愛い♡美味しい!」をテーマに、和洋菓子のレッスンを週末に開催中! プロフィール詳細をみる |