かわいいクッキング
サルデーニャの伝統パスタ「魚介のフレーグラ」&トスカーナのサラダ「パンツァネッラ」
Keiko 先生のブログ 2025/7/1 11:15 UP-
みなさまこんにちは。
昨日のパスタ倶楽部では、
イタリア、サルデーニャの
伝統パスタ フレーグラ
を使った「魚介のフレーグラ」
とトスカーナのサラダ
「パンツァネッラ」
を作っていきました。
魚介ソースには日本の海の幸、
カニと蛤も入れて濃厚な出汁
を加えました。
最後にみじん切りにした
イタリアンパセリ
を振って完成です。
色味が一気に映えます。
パンツァネッラには
ブラータとモッツアレラも
トッピングして贅沢に
仕上げました。
普通のサラダにちょっと
加えるだけで豪華に
なるのがいいですね!
次回の詳細は近日中に
ご案内致します。
いつも読んでいただき
ありがとうございます。
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先生情報 |
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Keiko |
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |