ビューティークッキングサロンERICHE(エリーシェ)

ビューティークッキングサロンERICHE(エリーシェ)

(東京都港区)

毎日食べている最強のアンチエイジング食材を使ったシフォンケーキ♡

美容料理家/松野エリカ 先生のブログ 2025/6/29 12:53 UP

 
いよいよ来週末からスタートします!!
ノンオイル米粉スイーツ講座✨
 
講座の資料も作り終わりました❤️
 
この講座はスイーツを食べながら
一生太らない体を手に入れるをテーマに、
ノンオイル米粉スイーツ5品を
レクチャーするスペシャルレッスンです。
 
 
今回作る実習メニュー5品には、
 
「抗酸化力」の高い食材を
組み合わせているのもポイントです♡
 

 
スイーツ=悪ではなく、
美味しく食べながら美しく
太らない体を作るがモットー♡
 
 
私が毎日食べているアンチエイジング
フードの一つである「黒ごま」。
 
今回絶対使いたかった食材でした。
 
ということでこちらはシフォンケーキの
生地に混ぜていきます。
 
すり黒胡麻と黒ごまペーストを
ダブルで練り込んでいくのがポイント♡
 
シフォンケーキは卵を泡立てて作るため
低カロリースイーツの代表選手ですが、
ノンオイルで作ることでさらにヘルシーに♡
 
・1/6カットあたり:154kcal
 
・従来のレシピと比べて
カロリー20%OFF/脂質33%OFF
 
それぞれ実現しています❤️
 

 
東洋医学の世界では「黒い食材」=
老化予防と深い関わりがあるされています。
 
今回使用する黒ごま含まれる
セサミンやアントシアニンは、
活性酸素を除去して細胞の酸化を防ぎます。
 
 
結果、シワやたるみの予防へと
繋がっていくので私は毎日
お米に少しふりかけて頂いていますよ🖤
 
腎に作用する食材でもあるので、
婦人科トラブルがある方にも必須栄養が
ぎゅっと詰まっていますよ🙆‍♀️
 
ノンオイルで作るシフォンケーキは
ふわんふわんでいくらでも食べられちゃう🥺
 
丁寧に卵白を泡立てながら作っていきます✨
 
日々の積み重ねで確実に太りにくい体も
不調の軽減も叶います♡
 
講座にご興味ある方はこちらから
詳細をご覧くださいませ!
 
『【募集】7・8月開催 「ノンオイル米粉スイーツ」1日集中講座。』 本日は7月・8月開催✨ 夏の特別レッスン☀️ アンチエイジング×スイーツに特化したスイーツクラス第一弾!! ノンオイル米粉スイーツ1日集中講座のお知らせです…ameblo.jp  
受講後は太らないノンオイルスイーツが
作れるようになるほか、
 
40代以降の急激な老け見えを起こさない
オイルの選び方などが学べます。
 
レッスンは対面クラスまたは
オンライン&動画クラスで受講可能です。
 
お待ちしています〜❤️
 
 
◆夏の特別講座開催決定!☀️
≫詳細はこちらから
 
現在ご案内中のレッスン一覧💕
≫詳細はこちらから   レッスン情報をいち早くお届け! 松野エリカ公式LINE@ ≫ご登録はこちらから   松野エリカofficialインスタグラム  ≫毎日更新中!こちらから

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open