Bread Kitchen Sato
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PM 洋菓子コースPart1
さとう りょうこ 先生のブログ UP
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フール・セック
窯で乾燥させた、という意味の焼き菓子です。
絞り出しクッキーか2種類と卵白を使ったテュイル。
ココア生地のロゼット・ショコラ。
ロゼットはバラを意味していて、ローズ絞りをします。
焼き上がったらフランボワーズジャムをサンドしてコーティングチョコレートを付けます。
川を意味するリヴィエールは、波状に絞り出した生地を重ねています。
焼き上がったらクーベルチョコレートとアーモンドプラリネを混ぜて2枚をサンド。
テュイルは瓦のこと。
冷蔵庫で寝かせた生地を天板に広げて焼きます。
焼き上がりすぐの柔らかい生地を丸い物に押し付け、形づけ。
くるんとした形が可愛い〜
絞り出しクッキーは仕上げが凝っていて、この一手間で焼きっぱなしとは全然違う印象になると思います。
力加減はコツが必要なので、何度も作ってみてください。
流行りのクッキー缶もできますよ(*´꒳`*)
先生情報 |
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さとう りょうこ |
独学でパンを作り始めた後、ジャパンホームベーキングスクールへ入学し講師試験合格。 現在、師範として自宅でパン教室を開催中。 ベターホーム「お菓子の会」「和菓子の会」「パンの会」「ブランチの会」修了。 ホームメイドクッキング「パンコース」「洋菓子コース」ベーシック修了。 食品衛生責任者 プロフィール詳細をみる |