堀崎至代菓子教室

堀崎至代菓子教室

(愛知県名古屋市昭和区)

7月のレッスン

堀崎 至代 先生のブログ 2025/6/13 11:33 UP

梅雨に入り蒸し暑くなってきましたね。

基礎はさわやかな一品を。
応用は元気が出るチーズをたっぷり使ったケーキをご紹介します!

【基礎】パンナコッタ&アーモンドチュイル ★☆☆ 5個、10枚お持ち帰り

※写真のフルーツはメロンですが変更になります。





ツルリとのど越しの良いパンナコッタに季節のフルーツをあわせて。

一年中活躍するデザートです。

冷凍フルーツを使って簡単に作れるソースも紹介します。

アイスクリームに添えてもおいしいアーモンドチュイルも作ります。

レッスン料 6,000円 (お箱200円)
持ち物 エプロン、お手拭き、タッパー等、保冷剤、保冷バック





【応用】バスク風チーズケーキ ★☆☆ 15㎝1台お持ち帰り







スペインのバスク地方が発祥の真っ黒なチーズケーキ。
外のインパクトの強さに驚きますが、
中は柔らかなチーズケーキです。
とろりとしたくちどけをお楽しみいただきたい一品です。

レッスン料 6,300円 (お箱200円)
持ち物 エプロン、お手拭き、持ち帰り用タッパー、保冷剤、保冷バック

お日にち
7月
9㈬ パンナコッタ 満席
10㈭ バスクチーズ 満席 10時~
11㈮ パンナコッタ 満席
15㈫ パンナコッタ 満席
17㈭ バスクチーズケーキ 残1

各日10時30分~

みなさまのご参加を心よりお待ちしております。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open