四季の會
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 熊本県
- の教室
梅仕事
五嶋 幸子 先生のブログ 2025/6/13 21:17 UP-
梅シロップ 梅ジャム 梅酒が終わり
梅干し進行中です。
梅酢が上がってきました。
紫蘇を洗って 水切り
明日 しっかり揉んで 進めます。
梅雨の庭には
菖蒲
半夏生(はんげしょう)
今年は珍しく 綺麗な斑入りに
ドクダミ科です。
雰囲気のある大好きな花です。
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
五嶋 幸子 |
・栄養士 ・辻調理師専門学校通信教育 「日本料理」「中華料理」修了 ・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける ・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰 ・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師 ・ジャパンホームベーキングスクール 教師 プロフィール詳細をみる |