ハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table
国際唎酒師になりました♪
渡邉 美樹 先生のブログ 2025/6/12 16:09 UP-
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪
札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室
Herb & Table を主宰しております
ハーブ・スパイス料理家 美樹です🌿
新レッスン情報はコチラ
『【募集】ベトナム料理レッスン【バインミー編】♪』 いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪ハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table を主宰しておりますハーブコーディネーター・薬膳師・食育イン…ameblo.jp
********************************************************
実は私、ハーブとスパイスの料理家でありながら
【国際唎酒師】の資格を取得しました!
(*唎酒師の英語バージョン)
日本酒とある食べ物を合わせたときに生まれる——
それまで体験したことのない、おいしさの世界に出会ってしまったんです。
それはもう、感動レベルのペアリング
もちろん、お寿司屋さんで日本酒をいただく時の「合う〜♡」という感覚は知っていましたが、
もっと日常的な食材との、想像を超えるような組み合わせがあることに気づいてから、
「もっと知りたい!」「学びたい!」という気持ちがどんどん膨らんでいきました。
最初は本当に何も知らなくて、
「純米大吟醸と大吟醸って何が違うの?」というレベル。
ラベルを見ても専門用語がわからなく、味のイメージも湧かなくて。
でも、学ぶうちにひとつひとつ謎が解けていく面白さに夢中になって、
気づけば“日本酒好奇心の沼”へ…笑
さらに、北海道の日本酒が本当に美味しいということにも気がついて。
【道産酒バー かま田】の店主 親びんこと 鎌田孝さんに弟子入り、
毎週月曜日はお店に立たせていただくようになり
早くも1年半が経ちました。
気の済むまでテイスティングをさせてくださったり、
絶妙なタイミングで的確なアドバイスをくださる鎌田さんのおかげで、
私には頭から煙が出るほど難しかった国際唎酒師の資格も
無事に取得することができました。
名実ともに「国際唎酒師」を名乗る以上、
当然常に学び続けるということが欠かせません。
日常をより豊かに潤してくれる深い知識を。
皆さんの人生にも彩りを添えるような、感動の体験を。
そんな学びを、楽しみながら追い求めていきたいと思っています。
そしてまず——
身近な人たちに。
そして、世界中の方々にも。
**日本酒だからこそ生まれる、料理との感動のペアリング**を
ぜひ体感していただきたいのです♪
日本酒は、世界中の料理に合います。
なぜなら「お米」だから
北海道の日本酒の素晴らしさ、
そして料理とのペアリング体験を、
周りの全てに感謝して
わくわく広げていきたいです
【公式】北海道産酒BARかま田道産酒300種類以上。日本酒以外にも酒類は多彩!dosankosyocyu.com
ハーブとスパイスの料理教室 in 札幌
Herb & Table
@herbandtable
ストーリーではリアルタイム投稿しています♪
■ご質問やお問合せはお気軽に♪
『活動内容・お仕事のご依頼・お問合せはこちらです』ハーブとスパイスの料理教室Herb & Table🌿 活動内容 Works Since 2015 渡邉 美樹ハーブコーディネーター薬膳マイスター食育インスト…ameblo.jp
新レッスン募集前に【ご予約情報】 配信しています!
LINE公式アカウント
友だち追加お願いします↓
* LINEアプリを開いて、
「友だち」→「検索」→「@519wvyyl」 を検索♪
■Herb & Table 今の季節にオススメ簡単ハーブ&スパイスレシピ
🌿出てきたばかりのチャイブは柔らかで栄養満点!
『【レシピ】チャイブを使った簡単すぎる一品♪』いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb & Table を主宰しておりますハーブ・スパイス料理家 美樹で…ameblo.jp
🌿カラフルで元気が出るおうちタイ料理のニューフェイス!
『【レシピ】タイのライスサラダ♪カオヤム』いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb & Table を主宰しておりますハーブ・スパイス料理家 美樹で…ameblo.jp 🌿桜鱒が旬ですね! 今時期のオススメ簡単カレー♪
『【レシピ】スパイス4つで♪北海道シーフードカレー』いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪ Herb & Table主宰ハーブ・スパイス料理家 渡邉 美樹です🌿Instagramはコチラ♪ @herban…ameblo.jp
先生情報 |
|
![]() |
渡邉 美樹 |
「ハーブやスパイス、活用したいけどよくわからない!」 このようなお悩みを解決し、すぐに出来るお気軽レシピをご提案しております。 ホストファミリーから5つ星ホテルのレストランシェフまで世界各国のスパイスやハーブを活かした現地の料理を現地の方から直接学び、日本のスーパーで手に入る材料で再現。 メディア出演、雑誌等へのレシピ提供やスタイリング、イベント等の出張講師としても活動中。 プロフィール詳細をみる |