ラクッチーナサッチ

ラクッチーナサッチ

(神奈川県横浜市港北区)

イタリアリグーリアのパンと手打ちパスタレッスンの様子

藤野幸子 先生のブログ 2025/6/11 22:33 UP

ciao!
 
イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを主催してます。
料理家の藤野幸子です。
 
今月も料理教室のレッスンがスタートしました。

初日のレッスンは自然酵母のパンのクラス
 
今回はテーマはリグーリア
 
リグーリアのフォカッチャ(平べったいおせんべみたいなパンです)

そしてリグーリアといえば
ジェノベーゼ
バジルの香り豊かなジェノベーゼを手打ちパスタと一緒に合わせてみました。

レッスンの様子は公式ブログでもご紹介してます。
よかったらご覧くださいね↓
 
リグーリアのパンとパスタ本日、自然酵母対面レッスン開催!テーマはリグーリアのパンとパスタ🇮🇹 イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを横浜とオンラインレッスンで開催してます。 料理家の藤野sacci-cook.com  
また、こちらのレッスンは14日オンラインでもご紹介の予定です。
詳しくは→click
 
 
オンラインスクールについて →click
 
⭐️藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。→click
 
 
 
⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 
⭐️ラクッチーナサッチのレッスン
・対面イタリア料理クラス
・対面基本のドライーストパンクラス
・対面自然酵母パンクラス
・オンラインレッスン
 
・ラクッチーナサッチ公式ブログ
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
 
   
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
 

 
 
 
 
 
 
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
 
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open