Salon de LEE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
4月^^; 甘夏風味のクランブルチーズケーキレッスン
李 麗愛 先生のブログ 2025/6/9 19:58 UP-
こんばんは。
梅雨入りですね~☔
今日はなんと、ストーブ復活(≧▽≦)
数日、レッスンで忙しく、デスク前に腰掛けると
コックリコックリzzz朝を迎えるので
今日は日中から落ち着いてデスクへ・・・
すると、
ちょっぴり.........冷え??る???
?? → 寒くは無いけど物足らない気温^^
ストーブか、
洗い終え、仕舞うつもりのガウンか、、
どれを復活させようかと🤔............
☔湿度除去も兼ねてストーブ( ´艸`)
ゆるり📝は、まだ
4月^^お菓子レッスン📝
新作レッスンには、
甘夏風味のクランブルチーズケーキ🧀✧
初めの試作で思わず、悩む時間が無い中、
ボツにして他の物に切り替えようと思ったこちら。
食べてみると、とんでもなく美味しい(≧▽≦)
それで、再調整してGo~!!!
✧サクサクッッ✧と食感の異なる上下の生地。
濃厚でクリーミ―なチーズ層に
旬の甘夏の風味を加えた
なんとも調和の取れた🧀ケーキです。
ボツにしたら
どれだけ残念だったか(´;ω;`)セーーフOK。
生徒さん宅のセルフィーユ^^🍃
キャベツの美味しいシーズン。
ツナとおかかとで組みました🍚
勿論、初めての気まぐれ製作( ´艸`)🎶
美味しかったです~^.^
お二方がお持ち下さったお庭の花々💗💜
目に映るのはお花、ですが、
その過程は、お教室の為に
一輪一輪摘んで下さる
温かいお気持ちの表れです。
いつも感謝ばかりです(*^-^*)✧
さて、15日の洋食レッスンを控えて
毎日準備を重ねております🍴
久しぶりの洋食とあって、
新作含め、大変お薦めのメニューで組んでおります^^
昨日~今日の副菜試作&チェック🍅✧
結局、撮影も一から終えまして、
合格ラインが出ました📝
これからのシーズン、
常食におもてなしに重宝されるかと🍴✧
全容はレッスンにて(^_-)-☆
ご参加の皆様、どうぞお楽しみにです❤
先生情報 |
|
![]() |
李 麗愛 |
ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。 ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院にて韓国料理・韓菓の研究。 フランスはパリにて製菓学校留学後、お菓子教室も開催中。 ソウル,パリはじめ、世界10数ヶ国を巡りながら感じ得た知識を生かしつつ、下関,北九州,福岡にて料理教室開催中。 プロフィール詳細をみる |