お菓子/パン教室 フェーヴ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
カゴメのベビーミックスリーフでサラダ作り♥
飯田順子 先生のブログ 2025/5/24 21:15 UP-
みなさんこんにちは!
5月のパン教室のレッスンはカゴメのベビーリーフミックスでサラダやジェラートなどを作りました。
こちらのベビーリーフミックスはなんと洗わなくていいんです!!
え~~??と思われるかのしれませんが、カゴメ独自の製法ですでに水洗いされ、ふわふわに乾燥されて出荷されているので、
洗浄しなくてもそのまますぐ食べられるというスグレモノ。
朝などの忙しい時やキャンプのアウトドアにもいいですよね。
量も食べきりサイズでちょうどよいかなと私は思います。
私はパン教室をしているので、焼き立てのパンに挟んでいただくとき、水気がついていないのでとっても便利だな〜と思いました。
水気がないので味が濃く感じられ、甘みがありとっても美味しいです。
そもそもベビーリーフミックスとはほうれん草、小松菜、ビーツなどの若芽のことなので、柔らかいんです。
正式名称は「カゴメ洗わないでそのまま使える国産ベビーリーフミックス」です!
今回作ったメニューはベビーリーフミックスのシーフードマリネサラダ、ミックスリーフの生春巻き、ミックスリーフのジェラートです!
マリネは作り置きができ、食べるときにベビーリーフに乗せるだけのお手軽レシピ。
生春巻きはさっと濡らしてその上にサーモン、ベビーリーフミックス、クリームチーズ、塩コショウを乗せて巻くだけ。
周りにフルーツを乗せると美味しいんです。今回はレッドキウイ。
。
ジェラートはカゴメのワークショップで教えていただいたのですが、さっぱり爽やかで美味しく、お口直しにぴったりと大好評でした。
ベビーミックスリーフを使うとお料理がおしゃれで華やかに見えるのでおすすめです。
みなさんもスーパーで見かけたら是非試してみてくださいね!
#pr #ベビーリーフ #カゴメ #カゴメレシピ #カゴメ生活
カゴメ公式アカウント@kagome_jp
アトリエフェーヴ
主宰飯田順子
www.feve.net
先生情報 |
|
![]() |
飯田順子 |
結婚退職後趣味が高じてお菓子の世界へ。フランスの製菓学校を卒業後、お菓子教室を主宰。自治体などの講師を務める傍ら、企業の商品プロデュース、企画開発、コンテストの審査員などを手がける。テレビ・雑誌等へのレシピ提供をおこなっている。 プロフィール詳細をみる |