ホップ種・自家製酵母パン教室470
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ホップ種・酒種酵母Wレッスン終了しました。
keiko 先生のブログ 2025/5/17 20:48 UP-
ホップ種はベーコンポムを作りました。
仕込み水は麦茶、フィリングは自家製スモークベーコンとセミドライリンゴを
入れブラックペッパーをかけて焼き上げました。
クラムはフワッと、クラストはパリッとほんのり香るスモークがたまりません😋
酒種酵母はクラックロール。今日は湿度が高ったので成型に四苦八苦💦
それでも綺麗に焼きあがりました
ランチはそば粉のガレット、忍ばせた燻製タケノコ、しめじ、スモークベーコン
さらにチーズをかけて少し温めなおして召し上がっていただきました。
生ハムとトマトのスープも好評いただきました
デザートはイチゴのバスクチーズケーキとふんわりスコーン。こちらも大好評
悪天候の中ご参加いただきありがとうございました。
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