ホップ種・自家製酵母パン教室470

ホップ種・自家製酵母パン教室470

(東京都墨田区)

ホップ種・酒種酵母Wレッスン終了しました。

keiko 先生のブログ 2025/5/17 20:48 UP

ホップ種はベーコンポムを作りました。
 
仕込み水は麦茶、フィリングは自家製スモークベーコンとセミドライリンゴを
 
入れブラックペッパーをかけて焼き上げました。
 
クラムはフワッと、クラストはパリッとほんのり香るスモークがたまりません😋
 
酒種酵母はクラックロール。今日は湿度が高ったので成型に四苦八苦💦
 
それでも綺麗に焼きあがりました
 
ランチはそば粉のガレット、忍ばせた燻製タケノコ、しめじ、スモークベーコン
 
さらにチーズをかけて少し温めなおして召し上がっていただきました。
 
生ハムとトマトのスープも好評いただきました
 
デザートはイチゴのバスクチーズケーキとふんわりスコーン。こちらも大好評
 

 

 

 
悪天候の中ご参加いただきありがとうございました。
 
 
 

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