パン&発酵教室epihttps://admin.co…
7月度とかち野酵母クラスレッスン予定、明日より受付開始
原田ひろこ 先生のブログ 2025/5/10 14:40 UP-
パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
こんにちは。epiです。
本日より自家製酵母クラスのお申し込み受付が
スタートしましたが、
明日11日朝7時より、とかち野酵母クラス
7月度のお申し込み受付がスタートします!
<とかち野酵母クラスレッスン予定>
■7/4(金)カルダモンロール
10-13:00、13:30-16:30
(各回16名)
スパイスの女王といわれるカルダモンの
華やかな香りのパン
■7/25(金)16穀米いり食パン
16穀米を加えたパウンド型の食パン
ビタミンB群、鉄分、
カルシウムなど栄養価が高く食物繊維たっぷりです
10-13:00、13:30-16:30
(各回16名)
<お申し込み方法>
1、お名前
2、メニュー(午前または午後クラス)
をお書きの上、お申し込みください。
予約アドレス
hirocoharada@gmail.com
※朝8時以降はラインからも承らせていただきます。
皆様のお申し込みをお待ちしております☆彡
先日打ち合わせがあり、代官山へいったついでに
パンと発酵食品巡りをしてきました。
自分では思いつかないようなパンの具材の組み合わせや
珍しい発酵調味料に出会えるのは楽しいですね!
作れそうなんて思うとなかなか買えないのですけどね
写真が横ですみません。ツタヤで世界のパン巡りをするのに
よさそうな本にも出会いました✈次はどこの
国に行きましょう。
先生情報 |
|
![]() |
原田ひろこ |
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士 プロフィール詳細をみる |