ルタンド・イクノ
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バナナパイ
IKUNO 先生のブログ 2025/5/10 11:03 UP-
パイといっても、折り込みパイではなく、練り込みタイプの生地です。バナナは高級フルーツになってしまい一房260円のときもありますが、お安いバナナもおいしいけど、やはり有機栽培バナナがわたしは好きです。なぜなら、後味に苦味が残らないから。他のバナナは、気になる苦味が口の中に残ってしまうので甘いバナナを楽しんだあと、ん?と気になってしまう。 ジュースや撹拌するお菓子なら気にならないのかも。 そして、久しぶりのバナナパイを味わいうと少し甘ったるい感じ。若いとき?の味覚からオババの甘さ控えめ味覚に変わったのか、お砂糖を控えて見直しです 薄めに仕上げてます。高さのある型で焼いてもよいけど教室だと時間制限があるのでなるべく手早く焼き上がるように。甘さが強いなと思いながらコーヒーと試食するとすっかりバクバク食べてしまいました。。 試食も仕事です。
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先生情報 |
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IKUNO |
地元料理教室に5年通いアシスタントを勤める カフェ勤務を経て教室開催。 企業、コミュニティセンター講座、子供教室、自宅教室、 卸売り販売等展開 ヨンデンプラザサンポート 通年レッスン プロフィール詳細をみる |