プティ・ガトー(petit gateau)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
5月のお菓子レッスン
栗原 千津子 先生のブログ 2025/5/5 12:16 UP-
5月のお菓子レッスンは あの名店のあの味を…の『レーズンサンド』です。 あの名店といえば、北海道にお住いの方々はあのお店のあの味ですが 各地方の有名店でも作られているお菓子です 都内にいる間にいろいろ買い、食べ比べしました 本当にお店によってサブレ生地の食感、クリームすべて異なります が、やはり食べ慣れたあのお店の味が好きでした レッスンでは、あの名店のあの味をと言いましが、 まったく同じものにはなりません汗 それは当然といえば当然ですが… 試作をして、サブレの食感とクリームの味、とってもおいしくできあがりましたので 食べた方には喜んでいただけるのではないかと思います 食べた方の「おいしいの笑顔」を思い浮かべ作った私のレーズンサンド 思い強く熱い!(笑) 語るときりがないのでこの辺で それでは、お会いできるのを楽しみにお待ちしております♪ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ご参加のみなさまへ お持ち帰りのお菓子は5×5㎝、5個 個包装にてお持ち帰りとになります お菓子が崩れないようにお持ち帰り容器のご持参をおすすめいたします 保冷剤1個は、こちらでご用意いたしますが不足分につきましては 各自ご持参くださいますようお願いいたします
先生情報 |
|
|
栗原 千津子 |
自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。 弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。 みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |