ラクッチーナサッチ

ラクッチーナサッチ

(神奈川県横浜市港北区)

ゴールデンウィークは台湾のパン

藤野幸子 先生のブログ 2025/5/4 7:59 UP

こんにちは。 横浜日吉とオンラインで料理教室を主宰している、料理家の藤野幸子です。  
ゴールデンウィークみなさん、いかがお過ごしですか?
 
私は台湾に行ってきました。

 
今回は台南。
 
台湾の中でも特に美味しいと言われている地域です。
 
今回の目的の1つは台湾のパン研究。
 
色々美味しいパンいっぱい食べてきました。

日本でも作れるかな?
 
帰宅して早々、試作始めました。
 
台湾旅行の話はまたの後ほど投稿しますね。
 
次回オンラインレッスンの一般の募集は5月18日のティラミスレッスンになります↓
\次回Zoomレッスン日程はこちら/ 2025年5月18日(土) 締切:当日15時まで(単発でどなたも受講可能)2500円
レッスンの詳細。お申し込みラインまたはhpからメッセージお願いします。 → click
皆さまのご参加を心よりお待ちしております!
 
⭐️藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。→click
 
 
 
 
⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 
⭐️ラクッチーナサッチのレッスン
・対面イタリア料理クラス
・対面基本のドライーストパンクラス
・対面自然酵母パンクラス
・オンラインレッスン
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
 
   
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
 

 
 
 
 
 
 
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
 
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
 
 
\次回Zoomレッスン日程はこちら/ 2025年4月26日(土) 締切:当日15時まで
「オンラインってどうなんだろう?」と迷われている方も、気軽にお試し感覚でご参加いただけます。 入退会も自由なので、ライフスタイルに合わせて続けられますよ。
🔗 オンラインスクールの詳細&お申し込みは、こちらでもご紹介中です。 →click

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集