キッチンスタジオK
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
地方での飲食店開業支援|事業計画から厨房までトータルサポート
神田 麻帆 先生のブログ 2025/5/1 13:34 UP-
地方での飲食店開業支援|事業計画から厨房までトータルサポート 地方で飲食店を開業される方のご相談が増えています。当教室では、ただのレシピ提供にとどまらず、試作、調理指導、マニュアル作成、厨房機器の選定アドバイス、そして必要に応じて現地指導まで行っています。 たとえばこんなご相談に対応しました 観光地にある古民家を改装し、和風テイクアウト店を開業したい 無添加・地元野菜を使ったレシピで差別化を図りたい スタッフが再現できるよう、写真付きの詳細な調理マニュアルが欲しい 厨房の設計段階からアドバイスが欲しい サポート内容(例) 事業コンセプトに合わせたレシピ開発(~5品) 当教室内での共同試作/味の調整 レシピ+マニュアル(工程写真付き)作成 現地厨房での調理指導/盛り付け/商品導線の確認 保健所対応・表示アドバイス(必要に応じて) 調理経験の有無に関わらず、現場の状況やご希望にあわせて柔軟に対応しております。 ご相談・お問い合わせはこちらから ご相談フォームへ
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
神田 麻帆 |
マンツーマン指導専門教室「キッチンスタジオK」主宰。 完全オーダーメイドレッスン。初心者からプロまで対応。 料理界の東大・大阪あべの辻料理師専門学校出身。 京都・大阪・東京で修行後、織田調理師専門学校に15年半勤務。 数々の経験をいかし、5000名以上のプロの調理師を輩出。 大手企業の商品開発/メニュー開発・技術指導・監修をレギュラー業務として行う。 プロフィール詳細をみる |