パン教室 fleurir pan
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【動画レッスン】ケーキドーナツ
sakiko 先生のブログ 2025/4/30 16:04 UP-
【動画レッスン】
ケーキドーナツ
・オールドファッション
・かりんとうドーナツ
動画レッスンは、作りたい時に動画を見ながら
おうちで自分のペースで作っていただけるレッスンです。
何度も繰り返しご視聴いただけます。
動画のダウンロードもできるようにしてありますので、
ご自身で保存していただればずっとご視聴いただけます。
対面レッスンでご紹介した「もちふわドーナツ」は、
イーストを使ったふんわり系のドーナツ。
今回はサックとふんわりなケーキドーナツをご紹介します。
ケーキドーナツは「ベーキングパウダー」で膨らませるので
発酵不要、短時間で完成するのが大きな魅力!
しかも、
生地作りはフードプロセッサーを使えばたったの2分!!
お持ちのドーナツ型がある方は、
是非活用してください。
型がない方は、代用方法&型なしバージョンもご紹介しています♪
(私はおうちで作る時は型なし派です♡)
ケーキドーナツも、
仕上げ次第で味のアレンジが無限大!
チョコレートをかければ
定番の「オールドファッション」に♡
型なしバージョンのスティック形に作るのもオススメです!
そして、私のイチオシは・・・
黒糖シロップで仕上げる「かりんとうドーナツ」
材料2つでできる黒糖シロップをからめれば どこか懐かしくて優しい味わいに♡
短時間で作れる「ケーキドーナツ」
一つの生地から広がるドーナツの世界、
ぜひおうちで楽しんで作ってみてくださいね。
【レッスン内容】 ケーキドーナツ ・シナモンシュガー ・チョコレート ・ホワイトチョコレート(抹茶・いちご味) ・かりんとうドーナツ (学べること) ・ケーキドーナツ生地の作り方(フードプロセッサー使用) ・サクッと仕上がる生地の作り方 ・型あり&型なしバーションの成型方法 ・揚げ方 ・仕上げ方法 ・シナモンシュガーの作り方 ・チョコレートの仕上げ方 ・抹茶味&いちご味の作り方 ・黒糖シロップの作り方 ・かりんとうドーナツの仕上げ方 おうちで手軽に作れるドーナツです。 対面レッスンの予定はありませんので是非この機会に ご受講くださいね。 お申し込みお待ちしておりますね🥰 ※お申し込み前に「お教室からのお願い」を必ずご確認ください
2024年3月より一部改定しています。
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レッスン規約
【お申し込み】
おうちパン教室*fleurirpan* powered by BASEサポートfleurirpan.thebase.in
【動画レッスンの流れ】
① レシピをダウンロード(4枚)
② 印刷して準備
③ 動画を見ながら、ご都合の良い時にご自宅でお作りください
④ ご質問はLINEでサポート
お申し込みについて
・申込締切:5月11日
・視聴&サポート期限:8月12日
この機会にぜひ♡
お申し込みお待ちしておりますね🥰
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2025年5.6月の対面レッスン
『シナモンロール&のり塩バター』🈵
キャンセル待ち受付中!
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先生情報 |
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sakiko |
2010年より町田市の自宅にてパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)を主宰。 自宅で教室をする傍ら、企業の出張レッスン、レシピ提供を行っています。 プロフィール詳細をみる |