【神奈川 湘南 藤沢】和菓子教室Sweet♡Cere…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【生徒様つくれぽ】ご家族にも大大大好評!素敵なおうちcafe♡米粉のふわっとカップケーキ
Haruka 先生のブログ 2025/4/25 7:38 UP-
湘南 藤沢
藤沢駅より徒歩圏内 駐車場完備
*
練り切り・和菓子/アイシングクッキー
マシュマロフォンダント
文字で想いを伝えるレタグラフィー
心ときめく可愛い和菓子・お菓子と
オシャレな文字のお教室
Sweet♡Ceremonyです♡
◇教室アクセス◇
JR・江ノ電・小田急線「藤沢駅」
小田急線「藤沢本町駅」より徒歩圏内/駐車場完備
♡
♡↓インスタグラムも更新中↓♡
明日からいよいよゴールデンウィーク!
という方も多いのでしょうか♪
私のオフィスワークはカレンダー通り
なのですが
実は今日はお休みを頂いて
新たな学びにチャレンジをしてきます!
表参道にある本部へ
可愛いもっちもちなスイーツを
学んできますよ^^
ぜひ応援して下さると嬉しいです♪
またレポさせて下さい
さてさて、
レッスンレポが
大大大渋滞中ではありますが・・・
先日「米粉のふわっとカップケーキレッスン」
をご受講下さった
ヨガインストラクター様としてご活躍中の
Megumiさんより
/
とっても素敵な
つくれぽを頂きました!
\
『【募集】小麦・乳製品不使用「米粉のふわっとカップケーキレッスン」』新レッスン小麦・乳製品不使用!メレンゲ不要!【商用利用可能】「米粉のふわっとカップケーキレッスン」募集のお知らせです \米粉なのにずっとふわふわ♡/ kao…ameblo.jp
\お家でも大成功♡/
商用ライセンスを取得して下さった Megumiさん 体に優しい そして罪悪感の少ないスイーツは 日々美容と健康を心掛けていらっしゃる スポーツのインストラクター様にもピッタリなスイーツ! いつか身近な方にお伝え出来たら ご一緒に作れたら との想いでご受講下さり ライセンスを取得してくださいました
お忙しい中でも
早速材料を揃えて
なんと
既に3回も作って下さったそう!
嬉しいです^^ \おうちcafe♡素敵すぎます/
ふわっふわに焼けた
米粉カップケーキには生クリームを
デコレーションして
トップにはいちごちゃんと
彩りのピスタチオを♪
とっても可愛くて
おいしそうで
まるでお店の様♡
いや、お店ではまず食べられない!
お店以上のスペシャルスイーツですね♡
/
そして更に!
\
\抹茶フレーバーも/
ほんのり淡い
抹茶の緑色が綺麗なカップケーキたち
ずらりと並んで
とってもおいしそう♡
アレンジは「抹茶」「紅茶」「ココア」「ほうじ茶」と楽しめるレシピ付きなので
色々なフレーバーも楽しめるのも
嬉しいですよね♪
そして早速お家で作って下さったMegumiさん
さすがです!!
表面も美しく焼けていて
大成功!
ご家族からも 大大大好評だったそうですよ♪ 私もすごーく嬉しくなりました^^ (素敵なつくれぽと嬉しいメッセージを頂けて、ご連絡を頂いた時は外出先でしたが思わず声が出てしまった位、嬉しかったです♡)
Megumiさん♡
とっても素敵な嬉しいつくれぽを
ありがとうございました^^
引き続き、色々なデコレーションやフレーバーで
楽しんで下さいね^^
そして沢山の方に
米粉のふわっとカップケーキの魅力を
お伝え頂けたら嬉しいです♡
またのつくれぽ
ぜひぜひお待ちしています
/
Thank You♡
\
♡
小麦・乳製品不使用
メレンゲ不要!
米粉のふわっとカップケーキレッスンは
下記の日程で追加開催決定!
5月5日(祝・月)10時半~
1名様募集中
★他日程もお気軽にご相談下さい★
ご一緒に、体に優しい
そして可愛い♡美味しい!
米粉のふわっとカップケーキを
作ってみませんか?
/
お申込みお待ちしております
\
レッスン詳細はこちら↓
\こちらよりお気軽にご連絡下さい/
↓教室専用LINEアカウント↓
1:1でトークが可能です。
ぜひお気軽にご登録下さい☺
日本サロネーゼ協会
アイシングクッキー&練り切りアート®
あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師
日本マシュマロフォンダント協会 認定講師
日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター
Salon de Comonoラッピングデザイナー
フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー
日本レタグラフィー協会 認定講師(東京1期生)
食品衛生責任者
Haruka
♡募集中レッスン♡
NEW!★米粉のふわっとカップケーキレッスンレッスン→こちら
◆和菓子◆
人気!★手軽に作れて可愛い♡美味しい!和菓子3dayレッスン→こちら
★あんフラワー(お花絞り)体験レッスン→こちら
★練り切り基礎2dayレッスン→こちら
◆クッキーレッスン◆
人気!★乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」→こちら
★米粉ドーナツクッキーレッスン→こちら
★アイシング基礎レッスン→こちら ◆カップケーキデコレーション◆
★JMFAマシュマロフォンダントデザイナーレッスン→こちら
◇世界のスイーツレッスン◇
★JSA公式・飲茶スイーツ
「マーティーガオ」レッスン(オンライン可)→こちら
◆レタグラフィー◆ ★レタグラフィー文字習得講座(全3回)→こちら
(対面/オンライン)
★レタグラフィー体験会(オンライン)→こちら
★レタグラフィー体験会(対面)→こちら
◆資格取得講座◆
★日本レタグラフィー協会 レタグラフィー認定講師講座→こちら
★日本サロネーゼ協会 練り切りアート®認定講師講座→こちら
(※オンライン受講可)
★日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師講座→こちら
(※オンライン受講可)
★日本サロネーゼ協会 あんフラワー®&あんクラフト®認定講師講座→こちら
◆スケジュールはこちらをクリック↓
◆お申込み・お問合せはこちら↓
お申込み前に必ずお読み下さい→レッスン受講規約
◆アクセス→こちら
◆講師プロフィール→こちら
◆教室の様子→こちら
にほんブログ村に参加しております♡
にほんブログ村
にほんブログ村
インスタグラムも更新中♡↓
★教室公式LINEアカウント
ID:@nov7491u
1:1でトークが可能です。新レッスン・レッスンスケジュールなども配信をしております。ぜひお気軽にアカウント登録して下さい☺
先生情報 |
|
|
Haruka |
神奈川県藤沢市出身 2015年9月教室OPEN! 友人からの依頼で制作したベビーシャワー用のアイシングクッキーがきっかけとなり、Sweet♡Ceremony主宰に至る。現在は「手軽に作れて可愛い♡美味しい!」をテーマに、和洋菓子のレッスンを週末に開催中! プロフィール詳細をみる |