ラクッチーナサッチ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
⭐️4月ラクッチーナサッチ春のイタリア料理教室
藤野幸子 先生のブログ 2025/4/16 21:25 UP-
Ciao!
横浜・日吉とオンラインで開催している、 イタリア料理とパンの教室「La Cucina Sacchi(ラクッチーナサッチ)」主宰の料理家、藤野幸子です。
いよいよ本日から、4月の対面レッスンが始まりました!
窓の外には満開の桜。やさしい春風が心地よく、レッスン中もみんなの笑顔がより一層明るく感じられる、そんなスタートです🌸
春のテーブルは“ピンク”がテーマ🎀 今月のスタイリングは、春らしくほんのりピンクがテーマ。 テーブルの上も春色で華やかに仕上げました。
今月のレッスンメニューはこちら!
・手作りフォカちゃのパニーニ
・鯖のレモンパスタ
・鶏のカッチャトーレ
・ズッパイングレーゼ
など
詳しくは公式ラインでもご紹介してます。よかったらご覧ください↓
ラクッチーナサッチ4月春のイタリア料理レッスンciao! イタリア料理とパンの料理教室ラクッチーナサッチを横浜日吉とオンラインスクールで主催してます。 料理家の藤野祥です。 本日から対面の料理教室スタートしました。 気持ちのいい天気で窓からは桜もsacci-cook.com ⭐️藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。→click
⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP
⭐️ラクッチーナサッチのレッスン
・対面イタリア料理クラス
・対面基本のドライーストパンクラス
・対面自然酵母パンクラス
・オンラインレッスン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
先生情報 |
|
![]() |
藤野幸子 |
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房 にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。 食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。 ’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。 プロフィール詳細をみる |