ラクッチーナサッチ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ナポリ復活祭のパン・Casatiello(カザティエッロ)
藤野幸子 先生のブログ 2025/4/10 8:07 UP-
ciao!
【ナポリの風、感じましたか?🌿】 先日のレッスン、ご参加ありがとうございました!
ナポリの復活祭のパン
Casatiello(カザティエッロ)
を皆さんと作りました。
チーズやハムがぎっしり詰まったとっても贅沢なパンです。 「食卓にナポリの風が吹いた気がします」との感想に、私も感激です✨
\朗報!/
このレッスン、4月12日にオンライン開催します! おうちでナポリの春、感じてみませんか?🌸
📌【お申し込みはプロフィールリンクから】 締切は 4月12日15時 まで!お申し込み→click
🧑🍳そして…「ラクッチーナサッチ オンラインスクール」のメンバーになるとこちらのレッスンや他のたくさんの動画やズームレッスンも受け放題もご用意してます。
✔プロのハードパンレシピ ✔簡単なのに本格派のイタリアン ✔料理の基本からしっかり ✔無添加・自然なおいしさ ✔家庭の道具でOK! ✔旬を大切にした和×伊レシピ ✔仲間と学べる楽しい空間 動画もたっぷり見放題♪
🎥【詳細・お申込みはこちら】→ click
⭐️藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。→click
⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP
⭐️ラクッチーナサッチのレッスン
・対面イタリア料理クラス
・対面基本のドライーストパンクラス
・対面自然酵母パンクラス
・オンラインレッスン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
先生情報 |
|
![]() |
藤野幸子 |
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房 にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。 食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。 ’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。 プロフィール詳細をみる |