お菓子教室アトリエアッシュ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
パリブレスト
塩谷ひろみ 先生のブログ 2025/4/7 23:59 UP-
久しぶりの投稿です(笑)いつのまにか桜も満開。そして昨年から、気温が上がる前に是非パリブレストのレッスンを!とご予約頂いておりましたので王道のメニューをマンツーマンでレッスンしました😊見た目はフツーのパリブレストですが色々工夫をしました。まず、プラリネは自家製。市販品は滑らかでスムースな舌触りのペーストですが、自家製の少しジャリジャリ感が残るものの方が飽きずに食べられるなぁと。それに香り...
[PR]
先生情報 |
|
|
塩谷ひろみ |
武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。 著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社 料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載 プロフィール詳細をみる |