ラクッチーナサッチ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
4月はズッパイングレーゼ
藤野幸子 先生のブログ 2025/4/4 17:44 UP-
イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを主催してます。
料理家藤野幸子です。
こちらのブログ見にきていただきありがとうございます。
4月のレッスンでは、イタリアの伝統菓子「ズッパ・イングレーゼ」を作ります。
このデザートは、アルケルメスという赤いリキュールに浸したスポンジケーキやビスコッティ・サヴォイアルディを、カスタードクリームと層状に重ねて仕上げるのが特徴。
名前は「イギリス風スープ」を意味し、ティータイムに楽しまれていたプディングが起源ともいわれています。
お楽しみに。
ズッパイングレーゼについての詳しいことは公式ブログでもご紹介してます。
よかったらご覧ください
→click
イタリア菓子 ズッパイングレーゼイタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを横浜とオンラインスクールで開催してます。 料理家の藤野幸子です。 4月の料理のメニューを思案中。 毎回メニューで対面レッスンとオンラインスクールでご紹介してsacci-cook.com
オンラインスクールについての詳細・入会はこちら→click
⭐️藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。→click
⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP
⭐️ラクッチーナサッチのレッスン
・対面イタリア料理クラス
・対面基本のドライーストパンクラス
・対面自然酵母パンクラス
・オンラインレッスン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
先生情報 |
|
![]() |
藤野幸子 |
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房 にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。 食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。 ’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。 プロフィール詳細をみる |