ラクッチーナサッチ

ラクッチーナサッチ

(神奈川県横浜市港北区)

4月はズッパイングレーゼ

藤野幸子 先生のブログ 2025/4/4 17:44 UP

イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを主催してます。
 
料理家藤野幸子です。
 
こちらのブログ見にきていただきありがとうございます。
 
 
 
4月のレッスンでは、イタリアの伝統菓子「ズッパ・イングレーゼ」を作ります。

 
このデザートは、アルケルメスという赤いリキュールに浸したスポンジケーキやビスコッティ・サヴォイアルディを、カスタードクリームと層状に重ねて仕上げるのが特徴。
 
名前は「イギリス風スープ」を意味し、ティータイムに楽しまれていたプディングが起源ともいわれています。
 
お楽しみに。
 
ズッパイングレーゼについての詳しいことは公式ブログでもご紹介してます。
よかったらご覧ください
→click
 
イタリア菓子 ズッパイングレーゼイタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを横浜とオンラインスクールで開催してます。 料理家の藤野幸子です。 4月の料理のメニューを思案中。 毎回メニューで対面レッスンとオンラインスクールでご紹介してsacci-cook.com  
 
オンラインスクールについての詳細・入会はこちら→click
 
 
 
 
⭐️藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。→click
 
 
 
 
⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 
⭐️ラクッチーナサッチのレッスン
・対面イタリア料理クラス
・対面基本のドライーストパンクラス
・対面自然酵母パンクラス
・オンラインレッスン
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
 
   
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
 

 
 
 
 
 
 
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
 
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open