飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
春のお祝い巻寿司
鈴木 さより 先生のブログ 2025/4/2 23:02 UP-
4月になり、新たなスタートを迎えた皆様
おめでとうございます。
新しい一年が皆様にとって、さらに素晴らしい成長と
新たな挑戦の年となりますよう心からお祈りいたします。
どんな小さな一歩でも、それが大きな飛躍につながるはずです。
素晴らしい成果を一つ一つ積み重ねていってください。
素敵な一年になりますように。
ご覧いただきありがとうございます。
巻寿司大使
飾り巻き寿司マスターインストラクター
フルーツカッティングインストラクター
鈴木さよりです。
ちらし寿司を薄焼き玉子で巻いた春のお祝い巻寿司。 春のお祝い巻寿司は、季節感を楽しみながらいただくことができます。 春の訪れを感じさせるような具材を使うと、 見た目にも華やかで、食卓を彩ります。 薄焼き玉子に重ねたのは、キュウリ、ハム、大葉。 紅芯大根の酢漬けを乗せています。 ハレの日の着物の重ね衿をイメージして作りました。
春のお祝い巻寿司は、彩り豊かで見た目にも美しく、 家族や友人と一緒に楽しむのにぴったりの料理です。 巻寿司と一緒に心温まるひとときを 美味しくて、カワイイ、飾り巻き寿司 飾り巻き寿司を学んでみませんか? お気軽にご相談くださいませ。 ご自分の一生モノの技術が学べ、 ご家族にも喜ばれる飾り巻き寿司認定講座。 初めての方は3級講座からスタートです。
指導歴8年のマスターインストラクターが
直接指導します。
協会本部講師でもあり、
巻寿司大使を務めております。
お気軽にお問い合わせください。
ご案内
『飾り巻き寿司技能認定講座 価格改定のお知らせ』2024年1月1日より飾り巻き寿司技能認定講座の受講料が変わります。 ご覧いただきありがとうございます。 巻寿司大使飾り巻き寿司マスターインストラクターフル…ameblo.jp
資格取得講座
当教室で受講する認定講座は、
ご自分のペースで通えます。
一時帰国中に、短期間で受講したい!
ゆっくり月に1回のペースで通いたい!
日曜日に通いたい!
などなど、お気軽にご相談ください。
初めてのかたは、三級講座から
ご受講になります。
レッスン日について 平日、土日祝日、開催しております。 ご受講者様とご相談して開催日を決定しております。 お気軽にご連絡ください。
KEYUCA(ケユカ) 飯ズ 30×30cm[巻きす 巻きス 巻きすし 巻き寿司 すし巻き 巻寿司 調理器具 竹製 おしゃれ オシャレシンプル デザイン 竹 新生活 プレゼント 通販 楽天] 【グッドプライス】 楽天市場 649円
寿司用 おぼろでんぶ 楽天市場 950円
メディア情報
巻寿司大使|MAKIZUSHI倶楽部(巻寿司倶楽部)MAKIZUSHI倶楽部では、巻寿司の魅力、巻寿司作りの楽しさを次世代へ継承していく活動を巻寿司大使の皆さんにお願いしています。巻寿司教室の様子や巻寿司に関するいろんな情報を、楽しくレポートしてもらいます。makizushi-club.com
認定講座について
ご自身のペースで学べるのが
当教室自宅レッスンでの受講メリットです。
認定講座ご受講ご希望の方は、
お気軽にご相談くださいませ。
『資格がとれる講座を開催しています!』 新宿にある東京すしアカデミーで開催されている認定講座が千葉県船橋市にある当教室でも受講できます!! 飾り巻き寿司の基本スキルを身につけて家庭で楽しみたい方。…ameblo.jp
飾り巻き寿司教室のご案内
何か始めたいっとお考えの方。
新しい事にチャレンジすることで、
新しい自分を見つけるいい機会ですよ。
楽しく学んで、自分を磨き、家族へのお土産もアリ、美味しく食べられる!!
食卓に季節をお届けする飾り巻き寿司。
ご興味がある方は、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ 飾り巻き寿司教室 リママーノ ~lima mano~
※「gmail.com」でメール配信しております。
にほんブログ村
インスタグラムをはじめました。
最新画像はコチラからチェックしてください。
https://www.instagram.com/suzuki_sayori/
ホームページ
https://limamano.jimdo.com/
ホームページ
https://limamano.jimdo.com/
1:1のトークが出来るlineお友達登録が出来るようになりました。
飾り巻き寿司教室 リママーノ~limamano~
お友達追加方法は、①~③のどれでも出来ます
① idは、【@qxv6137n】で検索してみてください。
② 便利なqrコードの読み込みも出来ます。
③ こちらをクリックしても出来ます。
登録後、スタンプまたはメッセージを頂けると直接トークが出来ます。
すぐに返信できない事もありますので、ご了承ください。
先生情報 |
|
![]() |
鈴木 さより |
2014年は、日本テレビ、レシピの女王シーズン4に出場し、最終予選まで勝ち残りました。 今までは趣味でお菓子やパンつくり,お料理を楽しんでいましたが、日本食が世界無形文化遺産に登録されたことをきっかけに、もっと日本食を知りたいと思いお米を使う飾り巻き寿司を習い始めて、インストラクターの資格を取りました。 プロフィール詳細をみる |