かわいいクッキング
フーデックス ジャパン Foodex Japan 2025
Keiko 先生のブログ 2025/3/18 9:06 UP-
みなさまおはようございます。
Foodex Japan 2025 では
イタリア、シチリアに本社
のある30社もの食品メーカーの
商品を扱うiffb社のブース内で
日伊英通訳として稼働しました。
今回は11社の製品を展示し
イタリアから各生産者さん達も
来日され、ブース内は
とても賑わいました。
製品の生産背景
例えば動物の飼育のこと
野菜の栽培についてなど
直接説明をお聞きすることが
できたことはとても有益でした。
日本のお客様との商談から
始まりキッチンでは、
東京のリストランテサローネの
樋口シェフとシチリアの
有名レストランのオーナーシェフ
とのクッキングショーが
行われました。
またイタリア人シェフによる
各製品を使って実際に作られた
お料理を紹介するビデオ撮影が
行われ、わたしも通訳として
サポートに入りました。
「最高の食材をイタリアから
日本のテーブルへ。」
このような素晴らしい展示会の
お手伝いをすることが出来て
光栄でした。
ご一緒して下さった方々には
お世話になり
ありがとうございました。
いつも読んでいただき
ありがとうございます。
・・・・・・・・・・・・・・・
海外の方々に和食
の作り方をお伝え
しています。
youtubeでは、英語、
イタリア語、日本語の
3カ国語で動画レシピ
をお届けしています。
チャンネル登録は
こちらからどうぞ
先生情報 |
|
![]() |
Keiko |
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |