パン&発酵教室epihttps://admin.co…
5月度自家製酵母クラスレッスン予定
原田ひろこ 先生のブログ 2025/3/5 23:30 UP-
パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
こんにちは。epiです。
3月10日より自家製酵母クラス5月度のお申し込み
受付が始まります。
<自家製酵母クラスレッスン予定>
■麹フランスあんぱん(発酵あんこ入り)レーズン酵母
小豆と米麹で作るあんこを包んだフランス生地のあんぱん
5/12(月)、13(火)、14(水)
11~14時
7,800円(税込)
■カレンズ&ウォールナッツ(ヨーグルト酵母)
カレンズやくるみがぎっしり詰まった棒状のライ麦パン
クリームチーズがよくあい、赤ワインとの相性もぴったり!
5/18(日)、19(月)、20(火)
11~14時
7,700円(税込)
<お申し込み方法>
3/10(月)よりご予約受付開始
1、お名前
2、メニュー(第一希望日、第二希望日)
をお書きの上、お申し込みください。
予約アドレス
hirocoharada@gmail.com
※朝8時以降はラインからも承らせていただきます。
<その他レッスン予定>
■とかち野酵母クラス
5/2、23(金)を予定
料理室抽選中にて3/10のブログにてお知らせいたします。
■5/9(金)天然酵母パン教室
練馬区立勤労福祉会館主催行事
湯種パン
4/1 より受付開始
練馬区立勤労福祉会館03-3923-5511
■ディプロマコース(とかち野酵母)
5/27 クロワッサン
皆様のお申し込みをお待ちしております♡
シナモンロール(甘夏酵母)
3/9よりスタート~
チーズフロスティングとシナモンの
危険な組み合わせについつい手が止まらなくなるパンです
先生情報 |
|
![]() |
原田ひろこ |
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士 プロフィール詳細をみる |