プティ・ガトー(petit gateau)

プティ・ガトー(petit gateau)

(北海道札幌市中央区)

3月のお菓子レッスン

栗原 千津子 先生のブログ 2025/2/26 20:09 UP

来週から3月のお菓子レッスンが始まります ということは、当然のことながら2月もまもなく終わり… 時間の経過が加齢と共にとても早く感じられるこの頃です笑 3月のお菓子レッスンは パウンド型で焼き上げたシフォンケーキの中に いちごクリームをたっぷりた生シフォンケーキ トップにはいちごクリームといちご、ルビーチョコをあしらい かわいらしく仕上げます *** と、言葉にすると簡単ですが 今回は試作に時間がかかりました 思い通りになかなか仕上がらず、試作の繰り返し 焼きあがった側面の生地折れ! これが最大の問題で何度も挫けそうになりながら やっと完成したレシピです 生地は軽いですが 私の思いが詰まった気持ち重いお菓子になりました笑 3月には本州では桜の便りも聞こえ始めますが こちらでは春の訪れはまだまだ先になりそうなので こちらのお菓子で一足先に 春を感じていただけたらうれしいです ご参加のみなさまとの楽しい時間を楽しみにしております どうぞよろしくお願いいたいします ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ご参加のみなさま *お持ち帰りのお菓子の大きさは18センチのパウンド型1台分になります*持ち帰り容器(高さ10㎝以上のもの)をご持参ください。 保冷剤1個は当方でご用意いたしますが、不足分につきましては各自ご持参くださいますようお願いいたします*実費(¥150)になりますが、箱のご用意がございます*保冷剤1個はご用意いたしますが、不足分につきましては各自ご持参くださいますようお願いいたします

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open