おもてなし料理教室 seasons
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
3月 〜ラー油を作る会〜中華レッスンと門出を祝う春休みキッズレッスンのご案内
杉田 直子 先生のブログ 2025/2/10 21:24 UP-
いつも料理教室に参加頂きありがとうございます✨✨
最近はInstagramを使う事が多くなり、ブログの更新が久しぶりとなってしまいました。
一年で最も寒いと言われている2月を迎えていますが、
日が少し長くなりましたね。
蕾菜というお野菜美味しいですよ。
初物の蛍いかや桜海老を見つけました〜。
などと交わす生徒様との会話に春を見つけています☘️
そんな待ち遠しい春を前に3月の料理のご案内をさせて頂きます。3月は中華です。手作りラー油を作ります。辛さは控えめにし、風味を重視して作ります。市販のそれとは違う魅力をお伝え出来ると思います。お持ち帰りいただきますので、是非色々な料理に使ってみてください😊
また通常レッスンに加えて、春休みの数日に再びキッズレッスンをさせて頂くことにしました♪
卒業、進級を控えるお友達みんなで「門出のお弁当」をテーマに可愛いお弁当を作りたいなと思います。
巻かないだし巻き卵や揚げない唐揚げ、お祝いいなり寿司など助け合って作り、みんなの進級や卒業をお祝い出来ればと思います✨
ご都合が合えばぜひお越しをお待ちしています。
3、4月前半
〜中華レッスンメニュー〜
🌶️手作りラー油(お持ち帰りあります)
🌶️生キクラゲのラー油和え
🌶️蒜蓉粉絲蒸扇貝(殻付き帆立貝のにんにくと春雨を使った蒸し物)
🌶️トマト焼売
🌶️油淋魚(その日のおすすめの魚を使います)
🌶️餡掛けチャーハン
🌶️山田製油の黒胡麻豆乳プリン 擦りたてごま掛け
レッスン料 5000円
〜春休みキッズレッスン🌸門出のお弁当〜
揚げない唐揚げ
巻かないだし巻き卵
飾りいなり寿司(寿司飯を詰めて各々可愛く飾ってもらいます)
お豆腐入り三色団子🍡
レッスン料 1000円
実施日 3月29日、3月31日
ご予約は両レッスン共に2月15日の19時より承ります。
3月、4月前半の中華レッスン日程については詳しくはクスパサイトにて掲載しております→
メールアドレスを変更しました。
新しいメールアドレス
naoko_seasons@yahoo.co.jp
となります。メールにてお問い合わせ頂く生徒様、どうぞよろしくお願いします。
是非皆様のご参加をお待ちしています✨✨
先生情報 |
|
![]() |
杉田 直子
クスパアワード2015 エリア賞
|
幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。 プロフィール詳細をみる |