イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
3月レッスンのご案内です。簡単イタリアンで春らしいお昼を過ごしませんか?
前澤由希子 先生のブログ 2025/2/4 22:12 UP-
ちょっとマニアックな料理が多くて、敷居が高いと思われることもあるのですが、3月レッスンは近所で手に入る食材で、「とにかく簡単で美味しいイタリアン!」というリクエストにお応えして、気軽に作れるイタリアンをご紹介いたします。 日常的にマンマが作るイタリアンはシンプルで美味しいのが基本。いつもの食材が本場イタリア式に仕上がるコツをお伝えいたします。 <メニュー> アンティパスト :彩り野菜のオーブン焼き プリモピアット: 魚貝のラグーのリングイネ(冷凍のシーフードMIXがお店の味になるお気に入りのパスタです) セコンド :鶏肉のレモンクリームソース皮もパリパリのこんがり、パスタソースとしても活躍するレモンクリームで鶏のソテーをすっぽりドレスアップ ドルチェ: 苺のチャンベッローネ(リング型の焼き菓子) そして、美味しいソースをたっぷりぬぐって欲しいからシンプルなフォカッチャをご用意いたしますね。(レシピ付き) テーブルワインと食後のエスプレッソをご用意しております。お車の方はミネラルウォーターとなります。ご了承ください。 野菜にたっぷり美味しいイタリアンなふりかけをかけてオーブンで。焼きたてをみんなでとりわけながらいただきましょう。 冷凍シーフードミックスでリストランテの味に。ご家族に驚かれること間違いなしのソースです。 皮もパリパリに美味しく焼いて、それだけで美味しいチキンですが、レモンクリームですっぽりとドレスアップこのレモンクリームは鶏肉だけでなく、魚のソテーにもぴったりのソース、そして、パスタソースにもなっちゃうお役立ちレシピです。 ポテト入りのフォカッチャで美味しいソースをスカルペッタ(お皿をぬぐって)! <日程&メニュー>11時~14時半頃・3月10日(月)残席1・3月18日(火)満席・3月19日(水)残席2・3月20日(木祝)満席・3月24日(月)残席1・4月1日(火)残席3・4月3日(木)残席2全ての日程でキャンセル待ち受付中です。レッスン参加費:8500円 また、2月レッスンには 2月25日(火)1名様のお席がございます。 2月のレッスンスケジュールをごらんくd ★変更・キャンセルについてお席の確保、材料の準備の関係上、出来る限りキャンセルのないようスケジュールを調整ください。 3日前よりキャンセル料がかかります。・開催3日前0時より50% 例)9月17日レッスンの場合 9月14日0時より・前日0時以降のキャンセルはレッスン料100%をキャンセル料として頂戴いたします。例)9月17日レッスンの場合 9月16日0時より。LINEは音を切っておりますので24時間お送りいただいて結構です。送信時刻で判断させていただきます。キャンセル料が発生する場合は後日お振込みのお願いを送らせていただきますことご了承ください。 東京駅から直通24分 JR船橋駅のイタリア料理教室CiaoBambina <お申込み方法> まずは下記の「友達追加ボタン」から公式LINEへご登録ください。 イタリア料理教室チャオバンビーナ公式LINE <レッスンお申込みの流れ> ①ご希望のレッスンのコース名、日程、お名前(フルネーム)を公式LINEよりご連絡ください。LINEをお使いでない場合はメール cibiyukiko☆yahoo.co.jp へご連絡ください。(メールアドレスの☆を@に変換してください) 対面レッスンの場合、初めての方はご住所、連絡先電話番号も併せてお知らせください ⇩ ➁お振込み咲口座をご案内いたします。5日以内に指定の銀行口座へお振込みを御願いしております。 ⇩ お振込み後、教室へのアクセスをお知らせいたします。当日、教室でお待ちしております。
先生情報 |
|
![]() |
前澤由希子 |
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |