天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

(愛知県名古屋市昭和区)

2月天然酵母小麦粉パン教室

大竹 淳子 先生のブログ 2025/2/4 13:05 UP

今日から2月の天然酵母パン教室が始まりました。
 
今月はバレンタインデーにちなんだチョコナッツロール
 

 
バター、卵黄、牛乳入りのリッチなココア生地に
チョコレート、くるみ、アーモンドスライス、シナモンシュガーなどのフィリングを使い
リッチさをアップ
 
軟らかい生地で少し成形しにくかったですが、
焼いている途中からチョコレートやココアのいい香りがし始め、
かわいい形のパンが焼きあがりました。
 

 
アイシングは冷めてからでないと溶けてしまうので、
お持ち帰りいただき、しっかり冷めてからご自宅でしていただくようにしました。
 
寒い中、ご参加くださった生徒様 どうもありがとうございました。
 
土曜日にもレッスンがあります。
寒さ厳しいですが、どうぞお気を付けとお越しください。
お待ちしております
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集