天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo
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2月天然酵母小麦粉パン教室
大竹 淳子 先生のブログ 2025/2/4 13:05 UP-
今日から2月の天然酵母パン教室が始まりました。
今月はバレンタインデーにちなんだチョコナッツロール
バター、卵黄、牛乳入りのリッチなココア生地に
チョコレート、くるみ、アーモンドスライス、シナモンシュガーなどのフィリングを使い
リッチさをアップ
軟らかい生地で少し成形しにくかったですが、
焼いている途中からチョコレートやココアのいい香りがし始め、
かわいい形のパンが焼きあがりました。
アイシングは冷めてからでないと溶けてしまうので、
お持ち帰りいただき、しっかり冷めてからご自宅でしていただくようにしました。
寒い中、ご参加くださった生徒様 どうもありがとうございました。
土曜日にもレッスンがあります。
寒さ厳しいですが、どうぞお気を付けとお越しください。
お待ちしております
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先生情報 |
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大竹 淳子 |
もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。 製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。 永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。 プロフィール詳細をみる |