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毎日食べたいシンプルで優しいお味のパン作り 菜の花パン教室

(東京都品川区)

バゲット比べ2

吉田香菜 先生のブログ 2025/1/24 18:13 UP

菜の花パン教室の吉田香菜です!






上が今日焼いたリスドオル100%のプチバゲット。 下のごまのプチバゲットと表情似てませんか? これね。 250℃の予熱が入ってすぐに生地を入れて焼いたんです。 焼き上がり少し重さを感じる。 こじんまりとした感じ。

内層もやっぱり詰まってる。

こちらは予熱しっかりしたもの。 表面が良い意味でカサッとしていて自由な感じ。
内層はこんな感じ。気泡の大きさ違いますよね。 最近のオーブンが250℃5分でそれ以降210とか200℃にしか調整できないものが多いので、それに対応できるのか実験してるんですが、リュスティックはうまくいくんですけどね😂
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ホーム東京都品川区の自宅で女性限定の手ごねパン教室を開催しています。 元パン職人の講師からシンプルで美味しいパンを学びませんか? こんなお悩みはありませんか? おうちでハード系パンを焼きたいけどスチームのでないオーブンなので… ガスオーブンでもハード系パン焼けますか? パンは作りたいけど、長時間こねるのが… パンを作っても固いし、お味もおいしくない… たくさんの…sites.google.com  
 
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