ラクッチーナサッチ

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(神奈川県横浜市港北区)

⭐️ ラクッチーナサッチ1月のパスタはウェネト州の玉ねぎパスタ

藤野幸子 先生のブログ 2025/1/20 7:37 UP

 
イタリア料理とパンの教室を主催してます。
料理家の藤野幸子です。
 
 
 
1月のラクッチーナサッチ料理クラスでは、イタリア各地の味をコース仕立てでご紹介しています。
 
今回のプリモピアットは、ヴェネト州の伝統料理「ビーゴリインサルサ」。玉ねぎとアンチョビのシンプルなパスタながら、深い味わいが魅力です。

このパスタとの出会いは数年前、ベネチアの運河沿いの小さなトラットリアでした。朝の静けさの中、新鮮な玉ねぎとアンチョビの香りが漂い、その土地の風景とともに忘れられない味となりました。
 
レッスンでは、太いビーゴリの代わりにスパゲットーネを使い、作りやすくアレンジしてみました。
 
まだまだ今週あと少しレッスンが続きます。
ラクッチーナサッチオンラインスクールも只今、準備中。出来上がったらお知らせしますね。
 
 
こちらのパスタについて詳しい投稿は、ラクッチーナサッチの公式ブログでもご紹介してます。
よかったら見てね。
→https://sacci-cook.com/bigoliinsalsa/
 
 
   
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・対面イタリア料理クラス(毎月第3週目)
・対面基本のドライーストパンクラス(毎月第2木曜)
・対面自然酵母パンクラス(毎月第2水曜)
・オンラインレッスン
 
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藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
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