ラクッチーナサッチ

ラクッチーナサッチ

(神奈川県横浜市港北区)

1月料理教室のメイン「バッカラ コン パターテ」

藤野幸子 先生のブログ 2025/1/19 9:12 UP

イタリア料理とパンの教室を主催してます。
料理家の藤野幸子です。
1月料理教室のメイン「バッカラ コン パターテ」 1月の料理教室、連日、みなさんと楽しく開催してます。
 
今月のイタリア料理クラスのメインは南イタリア・プーリア地方の伝統料理「バッカラ コン パターテ」。

本場では塩漬け干し鱈を使いますが、日本では手軽に塩鱈でアレンジ。旨味たっぷりの鱈とホクホクのじゃがいもに柑橘の爽やかさをプラスした、寒い季節にぴったりの一皿です。
 
やっぱり寒い冬は、熱々のオーブン料理がいいですね。心も体も温まります。
 
21日対面レッスンと1月25日のオンラインレッスンでもこの料理を含むメニューを丁寧にお伝えします。
 
レッスンご希望の方は、ホームページまたは公式ラインからご連絡ください。
藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 
公式ライン→click
 
 
こちらのお料理は公式ブログでも詳しくご紹介してます。↓よかったらご覧くだあい。
1月の料理教室のご紹介 ~南イタリアの家庭料理を楽しむ”タラの料理1月の料理教室のご紹介 ~南イタリアの家庭料理を楽しむ~ こんにちは! イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを主催してます。料理家の藤野幸子です。 1月の料理教室も佳境に入り、毎日たくさんの方々sacci-cook.com  
 
 
 
 
   
藤野幸子の公式ブログ→click
   
藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。→click
 
 
 
 
⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 
⭐️ラクッチーナサッチのレッスンの種類は以下のクラスがあります。
・対面イタリア料理クラス(毎月第3週目)
・対面基本のドライーストパンクラス(毎月第2木曜)
・対面自然酵母パンクラス(毎月第2水曜)
・オンラインレッスン
 
ご参加お待ちしてます❣️
オンラインレッスンの写真↓

 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
 
 
藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 
 
 

 
お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓
対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click
気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️
 
 
 
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
 
 
 
 
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
 

 
 
 
 
 
 
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
 
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
 ​​​​​​​

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集