ラクッチーナサッチ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ラクッチーナサッチ1月イタリア料理クラス開催中
藤野幸子 先生のブログ 2025/1/17 7:29 UP-
イタリア料理とパンの教室を主催してます。
料理家の藤野幸子です。
冬を楽しむイタリアンメニューのご紹介 寒い冬にぴったりの料理を集めた1月のクラスが始まりました!
お正月に食べられる「カボチャとレンズ豆のスープ」は、手軽に作れて栄養もたっぷり。イタリアではレンズ豆が金運アップの象徴として親しまれています。
パスタ料理には、ベネチア発祥の「ビーゴリ イン サルサ」をスパゲットーニでアレンジ。玉ねぎとアンチョビの風味がやみつきになる一品です。
さらに、メインディッシュは「タラとじゃがいものオーブン焼き」。牛乳ベースのクリーミーな仕上がりで、寒い日にぴったりです。
そしてドルチェには、イタリア家庭の味「トルタ ディ メーレ」。簡単に作れるりんごのケーキで、朝食やおやつにもおすすめです。
1月21日(火)はお席に余裕がございます。また、1月25日(土)にはオンラインレッスンも開催予定!詳しくはHPやLINEをご覧ください。
この機会にイタリアの冬の味を一緒に楽しみませんか?
レッスンご希望の方は、ホームページまたは公式ラインからご連絡ください。
藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP
公式ライン→click
ラクッチーナサッチ1月イタリア料理クラス1月のお料理クラスがスタートしました! 今週から1月のお料理クラスが始まりました。寒い季節にぴったりの、心も体も温まるメニューをご用意しています。 ☕️ メニューのご紹介 sacci-cook.com
藤野幸子の公式ブログ→click
藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。→click
⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP
⭐️ラクッチーナサッチのレッスンの種類は以下のクラスがあります。
・対面イタリア料理クラス(毎月第3週目)
・対面基本のドライーストパンクラス(毎月第2木曜)
・対面自然酵母パンクラス(毎月第2水曜)
・オンラインレッスン
ご参加お待ちしてます❣️
オンラインレッスンの写真↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP
お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓
対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click
気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績 レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
先生情報 |
|
藤野幸子 |
|
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房 にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。 食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。 ’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。 プロフィール詳細をみる |