Y&Yクッキング

Y&Yクッキング

(徳島県吉野川市)

お菓子レッスン2月・3月前半 日程

YOSHIKO 先生のブログ 2025/1/29 8:29 UP

お菓子のお申込み・お問い合わせに関しては
申し込みフォーム⇒こちら
 
2回目以降にお申し込みの方は、直接メールアドレスからお申込みいただけます。
必ずお名前も忘れずにお願いします。
 
3日経っても返事がない場合は、届いていない場合もありますので、再度ご連絡くださいませ。
 
レッスンの日程
①ガトーショコラレッスン 料金4,200円
2月9日(日)13:10~ 残1名
 
②いちごとベリーのケーキ 料金4,600円
3月1日(土)13:00~ 満席
3月2日(日)10:30~ 残2名
 
レッスンメニュー
①ガトーショコラ
 教室を始めての初期のレッスンメニューですが、少しずつ改良を重ねているお菓子のひとつです。
2種類のヴァローナのチョコレートを使って贅沢なガトーショコラを作ります。1種類より2種類使うことでより深みのあるおいしさとなります。
私のお気に入りのブレンドで、今の私の好みのガトーショコラのレシピをお伝えします。
 
 
ガトーショコラはメレンゲのたて具合を変えることで食感を変えることができます。
またどのような仕上がりにしたいかでオーブンでの焼き方を変えたりアレンジをして自分好みのガトーショコラを作ることができます。その違いもレッスンでお伝えします。
焼きあがった後は型のまま落ち着かせていただく必要がありますので、型に入れたままお持ち帰りいただきます。
 
おひとり様15cmを1台作りお持ち帰りいただきます。
15㎝の底が取れる丸形の型をお持ちください。必要な方は購入していただくことも可能です。
 
②紅茶とベリーのケーキ
 
 




アーモンドをたっぷり使った生地だけでも美味しい焼き菓子です。
そこに紅茶で香り豊かなアールグレイを合わせ、苺とベリーのジャムをしのばせます。
焼き上がりにラズベリーでコーティングした赤いケーキに仕上げます。
 
 
おひとり様フラワー型1台を作りお持ち帰りいただきます。
持ち帰り用の箱はこちらでご用意いたします。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open