ラクッチーナサッチ

ラクッチーナサッチ

(神奈川県横浜市港北区)

りんごたっぷりイタリアのりんごのお菓子とるタディメーレ

藤野幸子 先生のブログ 2025/1/14 8:10 UP

イタリア料理とパンの教室を主催してます。
料理家の藤野幸子です。
 
りんごが美味しい季節になりまた。
 
イタリアでもこの季節美味しりんごケーキがあります。
 
家庭のお菓子、トルタ・ディ・メーレ。りんごをたっぷり使い、生地をつなぐように焼き上げる素朴なケーキです。材料を混ぜて焼くだけの簡単な作り方で、朝食やおやつにぴったりの味わい。

 
りんごの自然な甘みとしっとりした食感が魅力で、焼きたての香りも格別。冷めても美味しく、イタリアのマンマたちに親しまれてきた味です。
(1月のラクッチーナサッチのレッスンでも、このトルタ・ディ・メーレをご紹介します。ぜひお楽しみに!)
レッスンご希望の方は、ホームページまたは公式ラインからご連絡ください。
藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 
→click
 
 
イタリアの家庭の味「トルタ・ディ・メーレ」1月レッスンドルチェイタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを主催してます。 料理家藤野幸子です。 1月、寒くなると必ず作るイタリアのケーキといえば・・トルタディメーレ 先日、作ったのがこちら 特徴的なのは、そのりんごsacci-cook.com トルタディメーレのケーキについての詳細こちらにアップしてます。
→click
 
 
 
藤野幸子の公式ブログ→click
   
藤野幸子のオンライン&対面レッスンにご興味ある方は、ラインにご登録ください。レッスンのお知らせをお送りしてます。その際、アンケートにお答えいただきますと、ご興味あるレッスンについてお知らせさせていただいてます。よろしくお願いします。→click
 
 
 
 
⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 
⭐️ラクッチーナサッチのレッスンの種類は以下のクラスがあります。
・対面イタリア料理クラス(毎月第3週目)
・対面基本のドライーストパンクラス(毎月第2木曜)
・対面自然酵母パンクラス(毎月第2水曜)
・オンラインレッスン
 
ご参加お待ちしてます❣️
オンラインレッスンの写真↓

 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
 
 
藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 
 
 

 
お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓
対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click
気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️
 
 
 
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
 
 
 
 
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
 

 
 
 
 
 
 
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
 
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集