ホップ種・自家製酵母パン教室470

ホップ種・自家製酵母パン教室470

(東京都墨田区)

ミニカヌレを焼きました。

keiko 先生のブログ 2024/11/26 18:42 UP

セリアのシリコン製カヌレ型でカヌレを焼きてみました。
 
容量は30mlしか入りません。計算もたいへ~ん💦
 
でしたが9個できました
 
前日に生地を作り一晩冷蔵庫でねかし、翌日常温にもどすのですが
 
排水溝の業者さんの時間とかぶってしまい慌ててすぐに焼いてしまいました。
 
心配無用、内層はしっとり、外側はカリッと焼きあがりました
 
型の種類はいろいろありますが本格派を目指すなら銅製
 
初心者は100円ショップを利用するのも悪くないと思います。
 
あとは回数、何度も焼いて腕を上げてくださいね。
 

 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集