Sugar Crash

Sugar Crash

(神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央)

講師の自己紹介

シュガークラッシュ 先生のブログ 2024/11/21 20:00 UP

講師の自己紹介


〜きたやま りこ〜
宮城県仙台市出身。
宮城学院女子大学、食品栄養学科卒業。 


大学卒業後メガバンクに就職するも、
料理の道を諦められず都内の星付きシェフや、料理教室、お菓子教室で料理、お菓子作りを習う。




感染症流行で自宅での時間が増えたことをきっかけに、独学、オンラインレッスンでアイシングクッキーを作りはじめる。
2022年に日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師資格を取得(お菓子のおうち卒業生)。




2024年度は韓国でケーキ作り、ミラノの星付きシェフ(Le Api Osteria 松本シェフ)からイタリア料理を勉強中。


現在は横浜、都内でアイシングクッキー、デコレーションケーキ、焼き菓子のレッスンと販売を行う。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集