お菓子教室アトリエアッシュ
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シュトーレンのご案内
塩谷ひろみ 先生のブログ 2024/11/21 1:27 UP-
シュトーレンのご案内今年もこんな季節になりました。 ドイツのローマジパンは生地の練り込みと包み込むのと両方使い。ドライフルーツは一つ一つ丁寧に下ごしらえしました。そして今年は自家製、国産璃の香レモンのピールも入っています🍋バニラ、シナモン、ジンジャー、グローブ… この香りが漂ってくると「クリスマスだなぁ🎄」と身体中で12月を感じます。 今年も雪の降る山小屋をテレビに映し(YouTube笑)美...
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先生情報 |
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塩谷ひろみ |
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武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。 著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社 料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載 プロフィール詳細をみる |