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クリスマス フィンガーフード 黒毛和牛A5ランク ローストビーフ レッスン レポート
山本涼子 先生のブログ 2024/11/16 10:20 UP-
皆様こんにちは☀️
残暑が厳しかったのもまだ最近のことなのに
すっかり年末気分になってきました💦
一年があっという間に過ぎて行きますね!
今日からまた寒くなリマしたね🌨️
風邪など引かれませんようお気をつけ下さいませ。
さて、先週はクリスマス フィンガーフードのレッスンを3回開催致しました🎄
毎回来て下さる生徒様
新規の生徒様
たくさんの方々に参加頂き
華やかなテーブルになりました✨
テーブルコーディネートはシンプルにホワイト❄️
チャージャーやプレートもホワイトに
フィンガーフードは料理が食卓を華やかにしてくれるので
テーブルはシンプルでも充分に映えます💛
料理は講師のデモンストレーションと 生徒様の実習をミックス 盛り付けは 講師のデモンストレーションののち お一人お一人ご自分のものをやっていただきます それぞれにメニュー表✨ 簡単なものでも レストランのような雰囲気になりますね!
黄色、ピンク、緑、白、赤 色とりどりな料理がキラキラしていて宝石のよう💎 ローストビーフは黒毛和牛のA5ランクを使用しているので 口の中でとろけます💕 ホタテのクリーム煮はコンソメを使用しておりませんが ホタテの出汁が効いておいしい! ビーツのスープもコンソメ不使用 とっても簡単にできるのに 見栄えがしてリッチなお味♡ レモンのケーキは 国産レモンのコンポートと レモン汁のグラサージュが ふんわりケーキを一つ上のランクにしてくれています🍋
大人かわいいテーブルに仕上がりました!
ホワイトチョコムースは ムースの部分と チョコをシェーブした部分とに分かれています ふんわり柔らかい 優しい味のムースです♡ クリスマスレッスンは残すところ1日 12月7日土曜日です 参加ご希望の方は 公式LINEに お名前、お電話番号、ご希望日を記載の上 ご連絡下さいませ!
先生情報 |
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山本涼子 |
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幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。 プロフィール詳細をみる |