クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

aile (エール)

aile (エール)

(東京都世田谷区)

クリスマス フィンガーフード 黒毛和牛A5ランク ローストビーフ レッスン レポート

山本涼子 先生のブログ 2024/11/16 10:20 UP

皆様こんにちは☀️
 
 
 
残暑が厳しかったのもまだ最近のことなのに
すっかり年末気分になってきました💦
一年があっという間に過ぎて行きますね!
 
 
 
今日からまた寒くなリマしたね🌨️
風邪など引かれませんようお気をつけ下さいませ。
 
 
 
さて、先週はクリスマス フィンガーフードのレッスンを3回開催致しました🎄
 
 
 
毎回来て下さる生徒様
新規の生徒様
たくさんの方々に参加頂き
 
 
 
華やかなテーブルになりました✨
 
 
 
 
 
テーブルコーディネートはシンプルにホワイト❄️
チャージャーやプレートもホワイトに
 
 
フィンガーフードは料理が食卓を華やかにしてくれるので
テーブルはシンプルでも充分に映えます💛
 
 
 
  料理は講師のデモンストレーションと 生徒様の実習をミックス     盛り付けは 講師のデモンストレーションののち お一人お一人ご自分のものをやっていただきます     それぞれにメニュー表✨ 簡単なものでも レストランのような雰囲気になりますね!  
 
  黄色、ピンク、緑、白、赤 色とりどりな料理がキラキラしていて宝石のよう💎     ローストビーフは黒毛和牛のA5ランクを使用しているので 口の中でとろけます💕     ホタテのクリーム煮はコンソメを使用しておりませんが ホタテの出汁が効いておいしい!     ビーツのスープもコンソメ不使用 とっても簡単にできるのに 見栄えがしてリッチなお味♡   レモンのケーキは 国産レモンのコンポートと レモン汁のグラサージュが ふんわりケーキを一つ上のランクにしてくれています🍋  
 
  大人かわいいテーブルに仕上がりました!  
 
  ホワイトチョコムースは ムースの部分と チョコをシェーブした部分とに分かれています ふんわり柔らかい 優しい味のムースです♡     クリスマスレッスンは残すところ1日 12月7日土曜日です     参加ご希望の方は 公式LINEに お名前、お電話番号、ご希望日を記載の上 ご連絡下さいませ!    
 
   

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集