ホップ種・自家製酵母パン教室470

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(東京都墨田区)

12月あこ酵母レッスンメニューはクリスマスシュトーレン。

keiko 先生のブログ 2024/11/18 19:36 UP

12月のあこ酵母はシュトーレンを作ります。
 
ラブリーなピンク色のシュトーレンです
 
ピンク色のパウダーはアンチエイジング、体に良いパウダーを使用してます。
 
ブランデーとラム酒に漬けた8種類のドライフルーツとナッツを
 
たっぷり入れたシュトーレン。
 
フィリングが多いので焦げを防ぐため同じ生地を薄く伸ばして覆ってます。
 
パンランチはティラミスシュトーレンと抹茶シュトーレン。
 
生徒さんにお伝えしたらウキウキ、ワクワクされてましたよ
 
お楽しみに~~
 

 
 
 

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