堀崎至代菓子教室
2024クリスマスレッスン
堀崎 至代 先生のブログ 2024/11/13 9:12 UP-
~*~*~ いちごのショートケーキ(ジェノワーズレッスン) 【基礎】~*~*~ ★★☆15㎝丸型
おなじみのショートケーキですが、基礎のメニューではジェノワーズを焼き上げることをマスターしていただきます。
ナッペや絞りなしのショートケーキをお作りいただきます。
実習内容
〇ジェノワーズ生地作り、焼成、保存の仕方
〇スライスの仕方
〇生クリームの泡立て方
〇デコレーション
座学
〇薄力粉、砂糖について
〇生クリームの選び方
〇いちごの品種、扱い方
〇ケーキカットの仕方
<レッスン料6,000円>
持ち物;エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バック
お箱はこちらで用意します。
5号箱が入るマチのある保冷バックを用意してください。
http://lin.ee/d5DfFON
ID@cerise2012
~*~*~ ビュッシュ・ド・ノエル ショコラマロン【応用】 ★★☆~*~*~18㎝1本
オーソドックスなロールケーキタイプのビュッシュドノエル。
コルドンブルーの単発レッスンで出会ったおいしい生地のレシピで作ります。
星は1.5かな?
・ふんわり柔らかいビスキュイルーレ
・チョコレートガナッシュ
・マロングラッセ
・マロンシャンティ
の組み合わせ。アクセントに少しフルーツをあわせます。
応用のメニューですが、パーツも少なく作りやすいケーキです。
アレンジとしてプレーン生地の配合もレッスン内でお伝えします。
デコレーションは変わります。
年に一度のクリスマスなのでもう少し華やかにします。
<レッスン料6,500円>
持ち物;エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バック
お箱はこちらで用意します。
お日にち
12月
10(月)
12(水)ショートケーキ満席
13(金)ショートケーキ満席
18(水)
19(木) ビュッシュ満席
23(月) ビュッシュ 残1
24(火) ビュッシュ満席
各日10時30分~ 3時間~3時間半程度
上記以外のお日にちをご希望の方は11/18(月)までにご相談うださい。
ご予約は公式ラインにて承ります。
http://lin.ee/d5DfFON
ID@cerise2012
・お席は先着順です。
・お名前、携帯番号、ご希望のお日にち、メニューをお書き添えのうえお申込みください。
・ご新規の方は、ご希望のお日にち、メニューの他①お名前、②ご住所、③お電話番号(携帯電話)、④メールアドレスをお知らせください。
・クスパでのご予約はレッスン料が変わります。公式LINEでのご予約がお得ですよ。
皆様のご参加をお待ちしております。
先生情報 |
|
堀崎 至代 |
|
ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ 2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。 企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。 野菜ソムリエプロ プロフィール詳細をみる |